Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

С вещами на выход. 5 игроков, которые могут уйти из «Астаны»

Журналист
С вещами на выход. 5 игроков, которые могут уйти из «Астаны»

Еще до начала нового года в «Астану» из аренды  вернулись Алексей Щеткин, Дидар Жалмукан и Аздрен Луллаку, а также были подписаны новички - Бактиер Зайнутдинов, Юрий Перцух и Марко Станоевич.  

Теперь игроков у столичного клуба больше, чем на два состава и даже с учетом участия в плей-офф Лиги Европы, вполне ожидаемо, если чемпион страны постепенно будет разгружать основную обойму.

Берик Шаихов

Вероятность ухода: 100 %

Воспитанник талдыкорганского футбола весь период карьеры в «Астане» зачастую либо находился на скамейке, либо уходил в аренду. Контракт со столичным клубом у защитника истек, и теперь Шаихов точно сменит команду. Вероятно, 23-летний игрок вернется в родной «Жетысу», поскольку он уже был на декабрьских сборах команды Дмитрия Огая.

Аздрен Луллаку

Вероятность ухода: 99%

«Аздрен будет выставлен на трансфер. Это моя селекционная ошибка. Человек стал лучшим бомбардиром в чемпионате Румынии, а это очень серьезный турнир, который по уровню выше казахстанской премьер-лиги. Ллулаку в действительности хороший игрок, и его регулярные вызовы в сборную Албании - лишнее тому подтверждение. По всей видимости, Аздрену требуется более длительное время на адаптацию. Но наш клуб не может столько времени держать легионера и ждать, когда он раскроется», - комментарий генерального менеджера «Астаны» Саяна Хамитжанова отчетливо дает понять, что албанец покидает столичный клуб.

Патрик Твумаси

Вероятность ухода: 90%

Пожалуй, главный футболист КПЛ в нынешний трансферный период. Вокруг Твумаси буквально каждый день возникают разного рода спекуляции и новости. Опять же, опираясь на слова Хамитжанова очевидно, что ганца хотят продать. Вопрос лишь в цене. Турецкий «Бурсаспор», который следит за игроком еще с 2015 года ведет тяжелые и судя по сообщениям прессы местами нудные переговоры.

Лучший год в карьере Патрика Твумаси

Джордже Деспотович

Вероятность ухода: 40%

Многое зависит от того, кто будет тренером «Астаны» и кого он может выбрать из дуэта Щеткин – Деспотович. По сути это два одноплановых форварда, но у Щеткина есть преимущество в виде паспорта. Кроме того, если Стоилов останется тренером столичного клуба, то шанс Щеткину он точно предоставит, о чем сам болгарин ранее уже говорил. Для Деспотовича прошлый сезон вышел не совсем продуктивным (во многом из-за травм и аренды), при этом амбиции игрока всегда были довольно высоки и сидеть на скамейке Джордже явно не хочет. Опять же возможна аренда, которая произошла в прошлом сезоне.   

Асхат Тагыберген

Вероятность ухода: 30%

После выздоровления Ласло Кляйнхайслера и прихода молодого Юрия Перцуха, шансы Тагыбергена на попадание в основу вновь невелики. «Астана» вполне может провернуть прошлогодний финт с арендой игрока в клуб уровня «Тобола», на первую часть сезона. Тем более Тагыберген игрок сборной и постоянная практика ему необходима.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.