Live
Коронавирус в спорте
Легионер

Кто интересуется Патриком Твумаси

Кто интересуется Патриком Твумаси

Prosports.kz приводит целый список претендентов на футболиста «Астаны», а также объясняет, насколько возможен тот или иной переход.

Патрик Твумаси вместе с Джуниором Кабананга являются самыми востребованными игроками «Астаны» в Европе. Ганец проводит превосходный сезон, в том числе в еврокубках. Сначала он блистал в квалификации Лиги чемпионов, поочередно забив юрмальскому «Спартаку», «Легии» и «Селтику». А потом продолжил зажигать в групповой стадии Лиги Европы, где уже отличился четыре раза, а также отдал две голевые передачи. Кроме того, у игрока, похоже, испортились отношения в клубе, как с партнерами, так и с руководством. Твумаси через свой аккаунт в Instagram выражал недовольство по определенным ситуациям, а совсем недавно сообщил, что некоторые игроки «Астаны» выглядели эгоистично в матче с испанским  «Вильярреалом», из-за чего столичная команда не смогла победить.

«Динамо Киев»

Как сообщает footballtransfer.ru форвард может стать заменой травмированному Артему Кравцу, который выбыл на длительный период. Но, в то же время, такой трансфер маловероятен, в связи с тем, что атакующая линия команды из Киева и без того наполнена легионерами.

«Динамо Загреб»

Хорватские СМИ еще в прошлом году сообщали об интересе к игроку со стороны местного «Динамо». Клуб из Загреба умеет правильно развивать футболистов, но для самого Твумаси вариант с Хорватией, вероятно, будет не столь привлекательным, учитывая, что другие претенденты на него выступают в более статусных лигах и располагают более внушительными финансовыми средствами.  

«Селтик»

Портал Ghana Sports Online уверен, что в январе «Астане» поступит предложение от «Селтика» по Твумаси. Подобный сценарий действительно возможен сразу по нескольким причинам. Во-первых, ганец  впечатлил лично Брендана Роджерса, когда «Астана» устроила голевую феерию в ответном матче квалификации Лиги чемпионов.  Во-вторых «Селтик» планирует отдать в аренду  молодого француза Одсонна Эдуара (пока не оправдывающего надежд), а также может потерять лидера атаки Мусса Дембеле (на него существует огромный спрос даже среди топ-клубов). В связи с этим покупка Твумаси исходя из фактора цена-качество выглядит для «Селтика», как наиболее приемлемая.

«Бурсаспор»

Наряду с «Селтиком» турецкий клуб является абсолютно реальным кандидатом на трансфер Твумаси. Еще летом появилась и активно муссировалась информация относительно предметного интереса (и даже официального запроса) к игроку «Астаны».  Президент «Бурсаспора» Али Ай отмечал, что клуб готов заплатить за Твумаси около 5 млн евро. Но он так и не дождался положительного ответа в августе, вероятно, из-за того, что «Астана» пробилась в групповую стадию Лиги Европы. Занятно, что турецкий клуб после этого взял в аренду другого ганца – Агеманга-Баду из «Удинезе». Но, «Бурсаспор» может вернуться к кандидатуре Твумаси уже в грядущее зимнее трансферное окно.  

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0