Врач «Кайрата» перешел в «Сочи», «Актобе» представил Гадрани, «Тобол» попрощался в двумя игроками

Врач «Кайрата» перешел в «Сочи», «Актобе» представил Гадрани, «Тобол» попрощался в двумя игроками

Prosports.kz продолжает рассказывать о том, как клубы КПЛ проводят межсезонье 2023.

Главный врач ФК «Кайрат» перешел в «Сочи»

Как стало известно корреспонденту Prosports.kz, Александр Корнилов, с 2017 года работавший главой медицинского штаба в футбольном клубе «Кайрат» сменил клубную прописку и отправился в ФК «Сочи» по приглашению нового главного тренера сочинцев – Курбана Бердыева.

В новом клубе Корнилов возглавит медицинский департамент, в котором к слову работает еще один бывший сотрудник алматинского клуба – Ерлан Ибраим, являющийся реабилитологом российского клуба.

Гадрани подписал контракт с «Актобе»

Находившийся на просмотре в «Актобе», защитник Лука Гадрани подписал полноценный контракт с пятикратными чемпионами Казахстана. По информации портала Transfermarkt контракт с грузинским футболистом рассчитан до конца 2023 года.

Лука в своей родине выступал за «Цхинвали» и «Металлург» из Рустави, а также защищал цвета иранского «Шахин Бушер» и латвийской «Валмиеры». В прошлом году Гадрани перебрался в Казахстан, проведя 27 матчей за «Тараз» и забив 3 гола в разных турнирах.

Осучувку и Васильев покинули «Тобол»

«Тобол» продолжает терять футболистов. Чемпионы Казахстана 2021 года объявили о расставании с Чиди Осучукву и Владиславом Васильевым. Оба игрока присоединились к костанайцам перед началом минувшего сезона.

В составе «Тобола» Осучувку провел 10 матчей во всех турнирах, в которых отметился 1 голом и 1 результативной передачей. Васильев в свою очередь сыграл 27 матчей во всех турнирах и отметился одним голом.

«Кызылжар» и «Кайсар» провели товарищеские матчи в Турции

Несмотря на большое количество новостей, касающихся тематики трансферов, казахстанский клубы продолжают подготовку к началу нового сезона.

Сегодня в Турции товарищеские матчи сыграли «Кызылжар» и «Кайсар». Петропавловцы встречались с иракским «Эрбилем». Матч завершился победой подопечных Али Алиева со счетом 1:0, благодаря голу Алмаса Измайлова.

Свой очередной товарищеский матч на УТС в Турции провел «Кайсар». «Степные волки» встречались с косовским клубом «Балкани». Матч завершился также со счетом 1:0 но в этот раз не в пользу казахстанской команды.

«Был в шоке, когда узнал о вылете «Тараза». Аскар Сатышев – об Испании, жамбылском клубе и сборной Казахстана

«Аксу» определился со спаррингами, «Мактаарал» - с бюджетом, а Васин – со своим будущим в «Кайрате»

Чистка в «Кызыл-Жара», усиление в Актау и первые сборы «Елимай» в 2023 году

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0