Экспертное мнение

«Аксу» определился со спаррингами, «Мактаарал» - с бюджетом, а Васин – со своим будущим в «Кайрате»

«Аксу» определился со спаррингами, «Мактаарал» - с бюджетом, а Васин – со своим будущим в «Кайрате»

Prosports.kzпродолжает знакомить вас с новостями из клубов КПЛ, готовящихся к новому сезону.

С кем сыграет «Аксу» на первом сборе?

Стали известны почти все соперники «Аксу» на УТС в Турции. Клуб из Павлодарской области проведет на первом сборе восемь контрольных встреч:

28 января: «Аксу» — «ЦСКА» (Болгария)

1 февраля: «Аксу» — «Сутьеска» (Черногория)

4 февраля: «Аксу» — «Пахтакор» (Узбекистан)

10 февраля: «Аксу» — «Крылья Советов» (Россия)

11 февраля: «Аксу» — «Ингулец» (Украина)

15 февраля: «Аксу» — «Лиепая» (Латвия)

16 февраля: «Аксу» — «Динамо Батуми» (Грузия).

Еще с одним соперником на УТС и датой проведения спарринга павлодарцы определятся уже по ходу сбора в Турции, который пройдет с 18 января по 21 февраля.

«Атырау» объявил о первом спарринге

Тем временем «нефтяники» обнародовали информацию только о своем первом контрольном матче на сборе, который проходит в турецкой Анталье с 14 января по 3 февраля. 24 января «Атырау» сыграет с краковской «Вислой» - 13-кратным чемпионом Польши, который сейчас, правда, выступает во втором дивизионе.

Скромный бюджет «Матаарала»

Бюджет ФК «Мактаарал» в новом сезоне составит 820 млн тенге. Это на 60 млн тенге больше, чем в предыдущем. При этом формальное увеличение финансирование клуба из поселка Атакент связано лишь с индексацией, в акимате просто произвели перерасчёт, учитывая произошедшую за год инфляцию. По сути же, это те же самые деньги, что были и перед сезоном-2022.

Тем временем уже полностью сформирован тренерский штаб «Мактаарала». Помогать Константину Горовенко будут Денис Мамонов, специалист по работе с вратарями Юрий Новиков и тренер по физподготовке Руслан Эсатов.

Виктор Васин: «Почти не сомневался, что останусь»

Российский защитник «Кайрата» Виктор Васин дал интервью клубной пресс-службе. Вот главные выдержки из него.

***

(О решении продлить контракт с клубом) В целом, еще в конце прошлого сезона процентов на 90 решил, что останусь. Так что это вполне ожидаемое решение для меня.

***

(О причинах принятия этого решения) С супругой решили, что если останусь, то в новом году мы всей семьёй переедем в Алматы, а дети пойдут здесь в школу. В конце того сезона мы уже общались на эту тему, смотрели разные школы. У меня оба сына – спортсмены. Так что, вместе решили, что остаемся еще на год.

***

(Об уровне КПЛ). Средний уровень чемпионата очень равный. Нет супераутсайдеров, и даже с командами нижней части таблицы непросто играть. Есть несколько клубов, которые выделяются наверху. Во второй половине прошлого сезона это была «Астана».

***

(О капитанской повязке) Мне приятно, что тренерский штаб доверяет, и парни в меня верят. У меня и так есть ответственность в силу возраста и большого опыта, так как у нас молодая команда, и хочется частичку этого опыта им передать. А быть одним из капитанов «Кайрата» – дополнительная ответственность.

***

(О жизни в Алматы) Практически с первого дня, как я приехал, влюбился в Алматы, в местную природу. Знал, что это красивый город, но пока не увидишь своими глазами, то не прочувствуешь это. Очень часто, когда выхожу из базы и вижу эту картину с горами, то ловлю себя на мысли, что это просто не может надоесть. Алматы – очень комфортный город для жизни в плане природы, инфраструктуры. По сравнению с Москвой, тут почти нет пробок. Есть где покушать. Для детей очень много разнообразия, в том числе в общеобразовательном и спортивном плане. Дети занимаются тут всем: от батутов и гимнастики, до футбола и хоккея. Это был один из весомых факторов для переезда сюда.

Фото: ФК «Аксу», ФК «Мактаарал», ФК «Кайрат»

Чистка в «Кызыл-Жара», усиление в Актау и первые сборы «Елимай» в 2023 году

Смена руководства в «Туране», сборы по-домашнему и последние слова Жумабека

«Аксу» продлил контракт с капитаном, пополнение в рядах «Актобе» и ничья «Кайсара» в Турции

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0