Другие

«Тяжело совладать с эмоциями». Казахстанский пятиборец поведал, как далась долгожданная победа на домашнем чемпионате Азии

«Тяжело совладать с эмоциями». Казахстанский пятиборец поведал, как далась долгожданная победа на домашнем чемпионате Азии

Казахстанский пятиборец Владислав Сухарев в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал свою победу в миксте и серебро в эстафете на домашнем чемпионате Азии в Алматинской области, а также отметил работу с тренером по фехтованию Валерием Димовым.

- Расскажите, как далась вам победа в миксте на ЧА?
- Это долгожданная медаль для нас. Мы очень долго шли к этому. Вчера была мужская эстафета, где тоже боролись за золото. Но, к сожалению, выиграть не смогли, взяли серебро, добытое в борьбе. Сегодня, слава Богу, мы на высшей ступени пьедестала почета. Я доволен результатом, да были какие-то маленькие погрешности, но пятиборье из этого и складывается. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть из этого и выходит общий результат.

- Как себя чувствовали в стрельбе, показалось, что заставили понервничать тренеров?
- Слишком хорошо все было. Решил немного испортить картину. Шутка (смеется). На самом деле было очень тяжело совладать с эмоциями, потому что они переполняли. Видел, что был большой задел и хотел его укрепить преимущество. Из-за этого, к сожалению, эмоционально начал отвлекаться.

- Что произошло в личном турнире, который вы не смогли завершить?
- К сожалению, конь, который мне достался в предыдущий день в женском финале проехал ноль по маршруту. Передо мной в первом гите выступал парень, который тоже проехал на этой лошади ноль. Я честно не знаю, все что требовалось от меня я сделал. Возможно, где-то не доработал. Возможно, конь запомнил предыдущие заезды, потому что у животных есть такой момент, что лошадь запоминает, если ее дернули где-то на препятствии. К сожалению, в том же месте, где предыдущий участник не прыгнул, конь остановился. Не получилось его направить.

- Успели оправиться от травмы, которая не позволила вам выступить на чемпионате мира?
- Я лечился. К сожалению, до конца вылечиться не хватило времени. Но, по крайней мере, я смог чуть-чуть снизить болевые ощущения, которые вызывали локоть и плечо. Можно сказать, что с травмой справился.

- Несколько лет назад вы начали работать с Валерием Димовым. Сумели прибавить в фехтовании?
- Безусловно. Валерий Павлович внес очень большой вклад в мое фехтование. Я фехтовал в паре с Димовым, а также с тренером по пятиборью Сергеем Анатольевичем Туробовым. Скажем так, под руководством двух тренеров сейчас тренировался, готовился к фехтованию. Валерию Павловичу огромное спасибо. Он, скажем так, помог полюбить фехтование, которое являлось очень большой проблемой для меня. Тоже были эмоции, нервы. Нашел какой-то ключик Валерий Павлович, который мне помог.

«Это возможность». Казахстанская пятиборка высказалась о переносе Азиатских игр

«В эстафетах мы взяли то, что должны были». Главный тренер пятиборцев подвел итоги домашнего чемпионата Азии в Алматы

Казахстанцы завоевали золото в миксте на чемпионате Азии по современному пятиборью в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0