Другие

Казахстанцы завоевали золото в миксте на чемпионате Азии по современному пятиборью в Алматы

Казахстанцы завоевали золото в миксте на чемпионате Азии по современному пятиборью в Алматы

В Алматинской области завершился чемпионат Азии по современному пятиборью, сообщает Prosports.kz.

Казахстанские спортсмены Елена Потапенко и Владислав Сухарев стали победителями смешанной эстафеты. Елена и Владислав лидировали на протяжении всех видов и удержали первое место.

На втором месте расположились представители Китая, тройку лидеров замкнули спортсмены из Японии. 

«Микст, я считаю, что успешно прошли. Вчера была жесткая борьба в эстафетах. Все выступали сильнейшими составами. На моей памяти это сильнейшая «Азия» по составу, если не считать олимпийскую квалификацию. Сегодня соперники нам немного помогли в стрельбе, но эстафетные составы у нас сильные. Особенно мужской и микст. Женский немного уступает, за счет того, что вторая спортсменка менее опытная. В личных соревнованиях просто не повезло. Сухарев, Потапенко, Ильяшенко по своему уровню и статусу, который занимают в мировом рейтинге, должны были бороться за медали. Лена вообще была близко, до конкура. На коне не повезло. Состав лошадей ограничен в силу определенных финансовых трудностей. Лидеры по жеребьевке вытащили хороших, а нам оставили то, что похуже. Там конь все решил. Лена еще проехала на четыре повала, что было много, схватив сразу 30 секунд. Такой отрыв отыграть было очень сложно. Она бежала без права на ошибку, где также были помарки. А Сухарев вообще ноль на этой лошади, которая три ноля привезла. А он мог побороться. Ильяшенко немного не добрал в фехтовании. Я рассчитывал, что он будет бороться за медаль, но уж больно там состав был сильный. Бегущие кореец и два китайца. Ему надо было идеально стрелять, что не получилось. Но в эстафетах мы взяли то, что должны были. Хотя все могло быть иначе и в миксте. Влад заставил немного понервничать. У него проблемы были вообще со стрельбой в этом сезоне. Хорошо фехтовал, всегда выбегал в лидерах, и ему все время мешала стрельба. На этих соревнованиях он в эстафете хорошо отстрелял. Я в нем был практически уверен. Тем более после первого этапа запас был, что можно было стрелять спокойно. Но все равно нервы сказались. Первую серию он откровенно провалил, но во второй справился с волнением и отстрелял более-менее. Тот запас, что был на первом этапе, позволил нам занять первое место. Но он молодец, проявил себя. В фехтовании был сегодня на высоте, плавание его вид. В последний сезон очень прибавил в фехтовании. Пришла уверенность. Наладить бы еще стрельбу. А так спортсмен хорошего международного уровня»,- рассказал главный тренер Сергей Туробов.

«Это долгожданная медаль для нас. Мы очень долго шли к этому. Вчера была мужская эстафета, где тоже боролись за золото. Но, к сожалению, выиграть не смогли, взяли серебро, добытое в борьбе. Сегодня, слава Богу, мы на высшей ступени пьедестала почета. Я доволен результатом, да были какие-то маленькие погрешности, но пятиборье из этого и складывается. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть из этого и выходит общий результат»,- поделился Владислав Сухарев.

«День был напряженный с самого фехтования. Да мы, конечно, выиграли, но с маленьким преимуществом. Очень эмоциональные были соревнования. Боролись, как могли. Я рада. Четвертый день подряд соревнуемся. Силы на исходе, но собраться удалось. С конем были заминки, но это пятиборье. Здесь бывают такие заминки. Отрывчик маленький был, но хотелось побольше. Влад заставил немного понервничать. Но я верила, что он справится в любом случае. Бежит очень быстро, поэтому, думаю, китайский спортсмен не был ему соперником в беге», - отметила Елена Потапенко.

Напомним, что ранее мужчины и женщины стали третьими в командном зачете. В эстафетах Павел Ильяшенко и Владислав Сухарев завоевали серебро, а Елена Потапенко и Людмила Яковлева стали третьими. 

Фото: Prosports.kz

Казахстан стал третьим в командном зачете на чемпионате Азии по современному пятиборью

Казахстан стал третьим в командном зачете на чемпионате Азии по современному пятиборью в Алматы

Казахстанцы завоевали две медали на домашнем чемпионате Азии по современному пятиборью

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0