Велоспорт

«Мимо подиума и без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте Испании»

«Мимо подиума и без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте Испании»
news-banner7
mobile-news-top

Большие ожидания были связаны с третьей неделей на испанском Гранд-туре, но, увы, до призового места добраться не удалось, пишет Prosports.kz.

После дня отдыха на спринтерском отрезке вновь боролся за победу Самуэле Баттистелла, но в решающие моменты оказался в коробочке и финишировал только шестым. Незадолго до финиша упал Примож Роглич, после чего был вынужден сойти. За счет этого Мигель Анхель Лопес поднялся на одну строчку в генерале.

День спустя на горном этапе Лопес держался среди лидеров и отступил только в самом конце, но разменял еще одну строчку, приблизив себя к итоговому подиуму.

На 18-м этапе первенствовал Эвенепул, укрепив свое лидерство в общем зачете. Лопес проиграл ему 13 секунд и поднялся на четвертую строчку в генерале. До подиума оставалось 42 секунды. К сожалению, перед этапом из-за болезни снялся самый активный гонщик «Астаны» Самуэле Баттистелла.

Следующий отрезок хоть и включал в себя две горы второй категории, все равно разыграли спринтеры. Заключительный шанс добраться до подиума Лопес предпринял на 20-м этапе. Однако UAE Emirates провели образцовую гонку и не позволили капитану «Астаны» не только приблизиться, а даже наоборот накинули с десяток секунд. Победил же Ричард Карапас, который стал горным королем после схода Джея Вайна.

На этапе дружбы в Мадриде пелетон попрощался с Винченцо Нибали и Алехандро Вальверде, для которых это был заключительный Гранд-тур в карьере.

Таким образом Ремко Эвенепул впервые в карьере победил в общем зачете Гранд-тура. Лопес оказался четвертым (+5:56). Спринтерский зачет остался за Мадсем Педерсеном (409), который одержал три победы на «Вуэльте». Лопес в борьбе за зеленую майку набрал 66 очков. Итоговую гороховую майку примерил Ричард Карапас, который также одержал три виктории. Лопес с 17-ю баллами восьмой. Молодежную категорию оставил также за собой Ремко Эвенепул. Вадим Пронский – 11-й (+1:35:03). И в командном зачете «Астана» 5-я (+1:34:18), победитель UAE Emirates.

Фото: Getty sport

«Реальный шанс на победу». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Вуэльты Испании»

«Все ребята выложились на 100% ради меня». Капитан «Астаны» – о выступлении команды на «Вуэльте-2022»

«Больше удовлетворены нашим результатом, чем довольны». Спортдиректор «Астаны» подвел итоги «Вуэльты-2022»

Колумбийский велогонщик «Астаны» стал 4-м по итогам «Вуэльты Испании»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;