Велоспорт

«Больше удовлетворены нашим результатом, чем довольны». Спортдиректор «Астаны» подвел итоги «Вуэльты-2022»

«Больше удовлетворены нашим результатом, чем довольны». Спортдиректор «Астаны» подвел итоги «Вуэльты-2022»

Спортивный директор команды Astana Qazaqstan Team Джузеппе Мартинелли оценил результаты выступления своих подопечных на супермногодневке «Вуэльта Испании-2022», сообщает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

«Мы удовлетворены нашим результатом, но, конечно, есть то, что не дает мне покоя. С такой сильной командой, которую мы привезли сюда – Лопес, Луценко, Нибали, Де Ла Крус, Баттистелла – нашей целью была победа на этапе, но мы не смогли этого добиться. Несколько раз мы были очень близки к успеху, но нам не хватало везения. На Лас Праэрес, например, впереди Баттистеллы оказался один, более сильный гонщик. Но, спринт в Систьерне против Эррады был для нас упущенной возможностью.

Финальный подиум был еще одной нашей целью, но мы должны быть объективны. Перед «Вуэльтой» у нас было много сложностей. И, после своей травмы на «Джиро», Мигель Анхель вынужден был пропустить шесть или семь недель без велосипеда. И у него было всего шесть недель, чтобы подготовиться к «Вуэльте». На первой неделе ему еще не хватало формы, поэтому он потерял много времени, но это и логично. Ну, и кроме того, в этой гонке нам противостояли молодые таланты – Эвенепулу 22 года, Аюсо – 19. Велоспорт молодеет все больше и больше, и мы должны обращать больше внимания на молодых ребят. Что ж, мы были активны каждый день, боролись на каждом этапе, но не добились победы. Поэтому, можно сказать, что мы больше удовлетворены нашим результатом, чем довольны. Всегда сложно собрать боеспособную команду в августе-сентябре, но нам это удалось. Я горжусь нашими ребятами», – подытожил Мартинелли.

Лучшим из представителей Astana Qazaqstan Team в итоговой генеральной классификации стал колумбиец Мигель Анхель Лопес, занявший четвертое место. В командном зачете «Астана» стала пятой.

Фото twitter.com/AstanaQazTeam

Видеообзор 21-го этапа «Вуэльты Испании»

Андрей Зейц стал 29-м на «Гран-при Монреаля»

Колумбийский велогонщик «Астаны» стал 4-м по итогам «Вуэльты Испании»

Видеообзор 20-го этапа «Вуэльты Испании»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0