Зимние

Казахстанский двоеборец за 45 часов собрал 2,8 млн тенге для поездки на сбор в Норвегию

Казахстанский двоеборец за 45 часов собрал 2,8 млн тенге для поездки на сбор в Норвегию

Первому казахстанскому обладателю олимпийской лицензии в лыжном двоеборье Чингизу Ракпарову поступило приглашение от сборной Норвегии провести совместный сбор в Тронхейме и Лиллехаммере, сообщает Prosports.kz.

Однако, чтобы отправиться в Норвегию казахстанцу необходимо было 2,8 млн тенге (5700 евро).

«Это уникальная возможность не только увидеть всю «кухню» олимпийских чемпионов изнутри, но и пройти цикл подготовки с сильнейшими спортсменами. Для воплощения этой масштабной идеи в реальность нужно финансирование. Но с учетом сложившейся ситуации вокруг лыжного двоеборья в Казахстане, поддержки от государства ожидать бессмысленно»,- написал Чингиз.

Поэтому он решил собрать эти средства самостоятельно и обратился к своим подписчикам в соцсетях. В итоге неравнодушные люди собрали всю необходимую сумму менее чем за двое суток. Таким образом, Ракпаров сможет поехать на сбор с 1 сентября по 3 октября текущего года в Норвегию.


«Хочу поблагодарить вас за помощь и неравнодушие к спорту в Казахстане! Благодаря вам мы за каких-то 45 часов собрали всю необходимую сумму. Все чего я просил у спортивных чиновников последние 2-3 месяца, Вы сделали меньше, чем за 2 дня. Это прорыв! Мгновенье, которое все меняет. Идем дальше за мечтой вместе», - резюмировал Ракпаров.

Напомним, что после Олимпиады в Казахстане стоял вопрос о закрытии штатной команды в лыжном двоеборье и горнолыжном спорте. Ценой неимоверных усилий удалось сохранить эти виды в стране, однако будет ли у команд полный состав, станет ясно уже осенью. Отметим, что всеми вопросами с финансированием теперь занимает ДРС, а Ассоциация лыжных видов и федерация прыжков с трамплина и лыжного двоеборья не располагает необходимыми ресурсами, чтобы содержать команды. 

Фото: НОК 

Чемпионы Казахстана по фигурному катанию просят помощи у Токаева и получили ответ федерации

Чемпионы Казахстана по фигурному катанию обвинили Национальную федерацию конькобежцев в обмане после ответа на их обращение

«Остается только догадываться». Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам не понимает, как оказалась в резерве

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0