Хоккей

«Не выглядели мальчиками для битья». В России отреагировали на новость о возможном понижении «Барыса» в классе

«Не выглядели мальчиками для битья». В России отреагировали на новость о возможном понижении «Барыса» в классе

Российский сайт «Чемпионат» прокомментировал предложение ФХР разделить команды КХЛ на два дивизиона. Формально дивизионы назвали КХЛ-А и КХЛ-Б – высший и низший, сообщает Prosports.kz.

«(…) Но что не так с этой идеей?

Во-первых, по какому принципу следует делить лигу на два класса команд? По результатам прошлого сезона, как это предлагают сделать в ФХР? Так по этим результатам вне элитной группы остается екатеринбургский «Автомобилист», и так уже достаточно наказанный КХЛ за провал в середине регулярного чемпионата. Досрочно завершив регулярку, КХЛ лишила уральскую команду шансов побороться за участие в плей-офф, которые математически у команды Николая Заварухина еще оставались. Ради подготовки сборной России в Олимпийским играм КХЛ при активном содействии ФХР была вынуждена обрубить регулярку на неравном количестве сыгранных матчей. И теперь выясняется, что, помимо потери места в плей-офф, уральцы могут и потерять место в элитном дивизионе.

Еще более интересная ситуация складывается с такими командами, как «Сибирь», «Нефтехимик» и «Барыс». Эти три команды и вовсе смогли пробиться в плей-офф в минувшем сезоне и не выглядели мальчиками для битья в первом раунде. «Барыс» оказывал сопротивление будущему финалисту сезона – «Магнитке», «Сибирь» билась с «Салаватом Юлаевым», а «Нефтехимик», хоть и не выиграл ни одного матча у «Трактора», все равно стал одним из главных открытий сезона-2021/2022. Обладая одним из самых маленьких бюджетов в лиге, нижнекамский клуб смог поставить игру, которая радовала глаз болельщиков даже других команд. И что теперь — в награду за все старания получить понижение в классе?», — пишет источник.

Фото: hcbarys

Семь клубов КХЛ выступили за разделение лиги на «сильных» и «слабых». Где окажется «Барыс»?

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера «Барыса»

Стал известен состав конференций КХЛ в сезоне-22/23 по проекту ФХР

ВИДЕО. «Тампа» обыграла «Рейнджерс» и вышла в финал Кубка Стэнли

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0