Хоккей

Семь клубов КХЛ выступили за разделение лиги на «сильных» и «слабых». Где окажется «Барыс»?


Семь клубов КХЛ выступили за разделение лиги на «сильных» и «слабых». Где окажется «Барыс»?

Инициатором идеи о разделении КХЛ на две отдельные лиги с «сильными» и «слабыми» командами стали семь клубов, сообщает Prosports.kz.

По информации Матч ТВ, ими стали московские ЦСКА и «Динамо», петербургский СКА, магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и челябинский «Трактор».

Ранее президент КХЛ Алексей Морозов сообщил, что Федерация хоккея России выступила с предложением разделить участников лиги на две группы – «сильные» и «слабые» – с разным количеством команд, но руководство КХЛ не поддержало такую инициативу.

«Мне не нравится даже само по себе заведомое деление на сильных и слабых. Например, «Автомобилист» почему-то взяли и отнесли к слабым. Это с намеком на то, что Дацюк закончил что ли? Какие бы там преимущества ни выявляли у такого подхода, на нашу огромную страну делить клубы на слабаков и сильных неправильно. У нас уже есть ВХЛ, где уровень хоккея ниже, поэтому не соответствующие уровню КХЛ команды могут выступать там»,- заявил бывший президент КХЛ, генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев.

«Думаю, что разделение КХЛ на «сильных и слабых» – это путь в никуда. Устроили какой-то бред. Вместо этого надо устроить в регулярном чемпионате круговую систему, где каждый будет биться с каждым. Скажем, в четыре круга. А потом – плей-офф», – сказал чемпион мира Алексей Терещенко Матч ТВ.

Стоит отметить, что «Барыс» в большей долей вероятности оказался бы в лиге «слабых».

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера «Барыса»

Стал известен состав конференций КХЛ в сезоне-22/23 по проекту ФХР

ВИДЕО. «Тампа» обыграла «Рейнджерс» и вышла в финал Кубка Стэнли

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0