Хоккей

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера «Барыса»

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера «Барыса»

Главным тренером «Барыса» официально назначен Андрей Скабелка. Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два сезона до 30 апреля 2024 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Последним местом работы тренера был «Локомотив» из Ярославля. Андрей Владимирович хорошо известен казахстанским болельщикам. В сезоне 2018/19 годов «Барыс» при Скабелке продемонстрировал лучший результат в истории регулярных чемпионатов по набранным очкам.

Под его руководством «Барыс» дважды выиграл дивизион Чернышева и дважды выходил в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина. «Барыс» ожидает, что возвращение специалиста в Казахстан получится не менее продуктивным. В следующем сезоне клуб будет делать основной упор на молодых казахстанских игроков.

В ближайшее время Скабелка совместно с руководством клуба займется формированием своего тренерского штаба, а также комплектованием состава «Барыса» на предстоящий сезон.

Фото: hcbarys

«Хоккей в Казахстане идет вниз, что аж страшно». Известный эксперт не удивлен провалу сборной на ЧМ-2022 и уверен, что Михайлису пора на выход

Казахстан потерпел пятое поражение подряд на ЧМ по хоккею

«За год успел выучить все финские маты». Батырлан Муратов – о сезоне в Местис, интересе из топ-лиги, «Барысе» и сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0