Словацкий специалист дал свой расклад на ответный матч между Казахстаном и Словакией в Лиге наций

Словацкий специалист дал свой расклад на ответный матч между Казахстаном и Словакией в Лиге наций

Работавший в сборной Казахстана словацкий специалист Михал Хипп высказал свое мнение относительно ответного матча Казахстана со Словакией в Лиге наций. Матч состоится сегодня в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sport.aktuality.sk.

Первая игра конкурентов в Словакии осталась за казахстанцами со счетом 1:0.

«Думаю, мы снова будем играть против сосредоточенной и очень хорошо организованной обороны. Они заполнят все пространство поля. Я не верю, что они существенно поменяют свою манеру игры, потому что они забили в предыдущих трех матчах, а в стране - эйфория. Ожидают, что стадион будет заполнен, и это может быть огромной силой здесь. Я испытал это на себе. У этой команды есть свои качества, и доверие игроков сейчас значительно выросло. Для нас нет ничего простого, потому что в Казахстане нелегко побеждать», — говорит Хипп.

«Должен сказать, что когда мы играли с Казахстаном против шотландцев, испанцев, французов и так далее, у этих команд здесь тоже были проблемы. В основном они играют на таких покрытиях, так как в Казахстане сложные природные условия и примерно 11-12 команд в лиге имеют искусственную траву. Казахи к этому привыкли. Эта трава немного специфична, и когда ее поливают, она может быть еще быстрее. У обеих команд будут одинаковые условия, но правда у Казахстана в этом будет меньшее преимущество, так как он играет регулярно. В каждой квалификации могли пострадать даже более сильные команды, чем мы», - дополняет Хипп.

Специалист привел слова Магомеда Адиева, который называет Словакию - фаворитом группы.

«Они по-прежнему считают нас самой сильной командой и первой, кто продвигается вперед, но им уже удалось побить ряд рекордов. Им пока не удавалось выиграть первые два матча, они также впервые в истории забили в первых двух матчах, а их игрок впервые забил два гола в одном матче... Я мог бы продолжать в том же духе. Они очень жаждут успеха и рассчитывают на очень хороший матч. Надо сказать, что качество на словацкой стороне, но во многих случаях это не имеет значения. Дело не в том, что написано на бумаге, а в том, что произойдет на поле», - считает экс-тренер сборной Казахстана.

Хипп считает, что у его соотечественников есть варианты для успеха, но нужно пересмотреть свою игру.

«Есть много вещей. Нам нужно быть более терпеливыми и намного быстрее, нам также нужно больше использовать ширину и глубину поля и делать стартовые комбинации на эффективных пространствах, которых нам раньше не хватало. Тем самым мы можем повысить точность передач и попытаться разрушить их сплошную оборонительную стену, чтобы можно было думать об успехе. Но это, наверное, знают и в нашей сборной», - подытожил Хипп.

«Нужно помассировать их минут 10-15». Известный эксперт считает Адиева фартовым и верит в фактор «шикарного» поля в матче Казахстан-Словакия

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0