«Нужно помассировать их минут 10-15». Известный эксперт считает Адиева фартовым и верит в фактор «шикарного» поля в матче Казахстан-Словакия

«Нужно помассировать их минут 10-15». Известный эксперт считает Адиева фартовым и верит в фактор «шикарного» поля в матче Казахстан-Словакия

Сегодня вечером в Нур-Султане национальной сборной Казахстана предстоит провести важнейший матч группового раунда Лиги наций против команды Словакии.

Обсудить расклады предстоящей встречи лидеров группы 3 дивизиона С корреспондент Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Али Суюмагамбетовым.

– Али Сагиндыкович, каковы ваши ожидания от важнейшего предстоящего матча Казахстана со Словакией?

– Будет очень тяжелый матч, в котором может сказаться плотный календарь игр и наша короткая скамейка. Не знаю, кто и как смотрит футбол, но то, что Адиев фартовый тренер спорить, наверное, сложно. Долгие годы игнорировали Шацкого, а парень уже давно созрел для взрослого футбола и сейчас доказывает это своей работой.

– Что лежит в основе успеха национальной сборной в первых трех турах, на ваш взгляд?

Ребята бьются на поле, как команда, хотя, конечно, класса особого не ощущается. Думаю, что проиграть словакам мы не должны, но есть опасения за то, что фортуна может от нас отвернуться. В предыдущих матчах Казахстану сопутствовала удача, потому что в некоторых эпизодах соперники не забивали нам из мертвых положений, а мы использовали практически все, что могли.

– Какие выводы тренерский штаб сборной Казахстана должен сделать после первого матча со словаками?  

– В первом матче было заметно, что наши ребята плохо справлялись с левым флангом соперника, поэтому в ответной встрече это нужно учесть. Соперник играет на более высоком уровне и у него лучше проходит медико-биологическое восстановление. С другой стороны смена часовых поясов для соперника наряду с перелетом и искусственным полем будет играть за нас. Фактор «шикарного» поля «Астана Арена», однозначно, скажется и гостям нужно будет время, чтобы приспособиться.

– Тактический рисунок игры подопечных Адиева как-то видоизмениться или будет таким же, как и в предыдущих встречах?

Ротация состава у Адиева не очень большая. В предыдущих играх команда использовала давление на старте матча, а потом отходила назад и отбивалась. Честно говоря, отбивались мы плохо, потому что нужно больше контролироваться мяч.

– Что выйдет на первый план для нас в таком матче?

– Нужно сковать игру и не давать словакам играть самим, потому что если этого не сделать, то все остальное будет неважно. Плотность игры в обороне должна присутствовать постоянно. У Словакии сзади сегодня будут свободные зоны, потому что гости пойдут вперед. Сборной Казахстана нужно постараться этим воспользоваться и помассировать их минут 10-15 на старте матча, а потом отойти назад. В общем, тактика Адиева, которая основывается на контратаках. Словакам будет сложно что-либо придумывать впереди, если на одной половине поля будет плотность в 20 человек. Аймбетов может забить, но жаль, что нет Зайнутдинова, потому что команде не хватает связующего звена при переходе из обороны в атаку.

– Какой результат будет для нас приемлемым в этой игре?

– Считаю, что если сыграем – 1:1, то это будет нормально. Дальше уже будем разбираться с оставшимися соперниками, потому что такой шанс дается один раз. Видно, что наши ребята жаждут проявить себя и дух у них есть. Все-таки мы играем дома, где есть большая поддержка болельщиков, которые будут гнать команду вперед. Главное, не бояться играть в футбол, который мы умеем.

Фото: КФФ

«В Казахстан мы едем за победой». Словацкий журналист – о противостоянии сборных в Лиге наций

«Не все так просто». Известный эксперт сделал оригинальный прогноз на матч Казахстан – Словакия

«Не будут сидеть в обороне». В России прогнозируют высокую результативность в матче Казахстан – Словакия

«Будет действовать на контратаках». Известный тренер – о предполагаемой тактике сборной Казахстана в матче со Словакией в Лиге наций

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0