Зимние

«Три дня и 127 попыток». Установлен новый мировой рекорд проезда по перилам во фристайле (ВИДЕО)

«Три дня и 127 попыток». Установлен новый мировой рекорд проезда по перилам во фристайле (ВИДЕО)

Бронзовый призер Олимпийских игр швед Йеспер Тьядер и огромная команда вошли в историю, преодолев 154,49 метра по гигантскому рейлу, построенному в Оре, сообщает Prosports.kz.

«Раньше я делал много трюков на рейлах, но никогда не видел такой длинный, как этот,- говорит Тьядер.- Я чувствовал, что это будет хорошая миссия, и когда Том Уоллиш установил рекорд, это показалось мне безумием. Поэтому я подумал: «Я должен попытаться сделать это».

Предыдущий рекорд был установлен американским фристайлером Томом Валлишем, который несколько лет назад проехал 129,2 метра. Чтобы побить и установить новый мировой рекорд пришлось построить самую длинную периллу в мире. В итоге получилось 162 метра и 49 сантиметров.

Три дня и 127 попыток спустя рекорд под натиском Йеспера Тьядера пал. Примечательно, но в каждом заеде средняя скорость составляла 77 км/ч.

«Быть официальным рекордсменом книги Гиннеса — это круто,- сказал Йеспер. - Я мечтал об этом с детства. Этот рейл был сложным испытанием, и я предполагал, что потребуется около 525 попыток, но все прошло намного легче, чем я ожидал».

«Ветеранские соревнования, роликодром, скейт парк». Озвучены планы к 50-летнему юбилею «Медеу»

«Уравнивания дистанций для мужчин и женщин». Эти и другие решения на заседании комитета FIS по лыжным гонкам

«Многие не знают, но я сам отказался от Олимпиады». Казахстанский прыгун с трамплина сделал неожиданное заявление

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0