Бокс

Эдди Хирн объявил о расставании со сбежавшим от Алимханулы Деметриусом Андраде

Эдди Хирн объявил о расставании со сбежавшим от Алимханулы Деметриусом Андраде

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн заявил, что завершит сотрудничество с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Деметриусом Андраде (31-0, 19 КО) после того, как он проведет бой с британцем Заком Паркером (22-0, 16 КО) за титул временного чемпиона мира во втором среднем весе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

Хирн и Андраде могли расстаться уже 21 мая, однако ввиду того, что Бу-Бу травмировал правое плечо, его бой с Паркером пришлось отложить до полного его восстановления.

Причиной прекращения сотрудничества Эдди Хирн назвал неспособность устроить Деметриусу значимый бой. Андраде, чемпион мира в двух дивизионах из Род-Айленда, дрался в основном с джорнименами и заведомыми андердогами во время пребывания в статусе чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Хирн сказал, что они с Андраде расстаются по-дружески: «Мы договорились, что этот бой (против Паркера – прим.) будет его последним поединком с нами, потому что я не могу устроить ему достойный бой. Если я не могу устроить ему такой поединок, он зря тратит время на то, чтобы быть со мной. Мы очень хорошо работали вместе, он заработал много денег, мы поддерживали его активность, но я не могу дать ему бой, в котором он нуждается. И если я не могу предоставить его, он должен искать другие варианты.

Он очень хорош, но он не вызывает интереса, который может сгенерировать деньги, которые им нужны этим парням за риск, связанный с боем с Деметриусом Андраде», – сказал Хирн в интервью Fight Hype, имея в виду под «этими парнями» Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, у которых на руках были, так же как и у Андраде, контракты со стриминговым сервисом DAZN.

Относительно дальнейших карьерных перспектив Андраде Эдди Хирн, в частности, отметил: «Если «Канело» останется в 168 фунтах, я думаю, он выйдет против него. «Если же «Канело» поднимется в полутяжелый вес, его станут вакантными, и Андраде может стать чемпионом мира в трех дивизионах. Деметриус – блестящий боец, но мне его жаль. Я бы хотел, чтобы он получил возможность достичь величия и сразиться с соперником с громким именем».

Напомним, в конце минувшего года Всемирная боксерская организация (WBO) назначила Деметриусу Андраде защиту титула чемпиона мира в бою против казахстанца Жанибека Алимханулы, который был объявлен обязательным претендентом. Однако Андраде предпочел подняться во второй средний вес и провести поединок за титул временного чемпиона WBO, что позволило бы ему в будущем выйти на бой с мексиканцем Саулем Альваресом, который является абсолютным чемпионом мира в весе до 168 фунтов.

Фото boxingscene.com

«Ошибки «Канело» мы тоже видим». Наставник казахстанских боксеров раскрыл правду об их спаррингах с Альваресом перед боем с Биволом

«Совсем другой поединок». Эдди Хирн выдвинул свою версию развития событий в потенциальной трилогии Головкин – «Канело»

Менеджер Бивола рассказал, почему россиянин согласился выйти без флага и гимна на бой с Альваресом

Боксер Жанибек Алимханулы рассказал о своих планах, после боя за титул чемпиона мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0