UNDERDOG

Сборная Северной Македонии – главный андердог недели

Сборная Северной Македонии – главный андердог недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит футбольные итоги минувшей недели и определяет своих лауреатов.

Македонцы оставляют Италию без мундиаля

Сборная Италии пропустила ЧМ-2018, проходивший в России, уступив в стыковых матчах шведам. Затем «скуадра адзурра» героически выиграла Евро-2020, и казалось, что с квалификацией на мундиаль в Катаре у четырехкратных чемпионов мира не должно возникнуть никаких проблем.

Однако итальянцы сами себя лишили первого места в отборочной группе, не реализовав пенальти на последней минуте решающего матча со Швейцарией. Впрочем, для попадания в финальную часть ЧМ-2022 у них был запасной вариант в виде плей-офф, в полуфинале которого дружина Роберто Манчини встречалась с более чем скромной Северной Македонией. Да еще и на своем поле – в Палермо.

По всей видимости, итальянские футболисты уже держали в своих головах предстоящий финал «стыков» против Португалии, за что и были жестоко наказаны. Македонцы все 90 минут основного времени матча героически оборонялись, а уже в компенсированное время нанесли смертельный удар «голубой эскадре», оправиться от которого у нее уже не было возможности.

Северная Македония победила Италию 1:0 и теперь за выход на мундиаль-2022 сразится с Португалией.

Канада впервые в XXI веке поедет на чемпионат мира

Сборная «кленового листа» - серьезная сила в мировом хоккее. Однако что касается игры ногами в мяч, в Северной Америке именуемой соккером, то в ней канадцы никогда не входили в мировую элиту.

Достаточно сказать, что The Canucks всего однажды в своей истории пробивались в финальную стадию чемпионатов мира – было это 36 лет назад, на ЧМ-1986 в Мексике, где Канада проиграла все три матча группового этапа с общим счетом 0:5.

А в рейтинге ФИФА она падала до 122-й позиции, причем относительно недавно – в 2014-м, и это на две строчки ниже того места, которое сейчас занимает в табели о рангах сборная Казахстана.

Однако текущий отборочный цикл в зоне КОНКАКАФ дружина малоизвестного английского тренера Джона Хердмана провела на одном дыхании. А в третьем раунде североамериканской квалификации, где разыгрываются три прямые путевки на ЧМ-2022, канадцы потерпели всего-навсего одно поражение и за тур до конца отбора гарантировали себе поездку в Катар. Ее Канаде принес разгром сборной Ямайки (4:0), имеющей куда больший опыт выступлений на чемпионатах мира.

Ирак оставляет ОАЭ без прямой путевки в Катар

Сборные Австралии и Объединенных Арабских Эмиратов вели заочную борьбу за последний прямой билет на ЧМ-2022 в Азиатской отборочной зоне. На минувшей неделе прошли два тура квалификации в АФК, и «соккеруз» провели их крайне неудачно – набрали всего одно очко, сыграв вничью с Оманом и уступив Японии.

У команды ОАЭ была прекрасная возможность обогнать австралийцев по очкам и с третьего места в параллельной группе напрямую отобраться в Катар. Однако сборная Эмиратов выступила еще хуже, проиграв оба своих матча с одинаковым счетом 0:1. Но если поражение от Ирана было вполне ожидаемым, то вот проигрыш Ираку – самая, что ни на есть, неожиданность.

Теперь уже сами иракцы претендуют на итоговую третью позицию в группе А, и если они в заключительном туре наберут очков больше, чем команда ОАЭ, то сразятся в плей-офф с одной из сборных, представляющих другую конфедерацию.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Фиорентина», «Монако», «Тараз» и «Барселона»: главные андердоги недели

«Торино», «Хоффенхайм», «Райо Вальекано» и, конечно же, «Аксу»

«Уотфорд», «Дженоа», «Удинезе» и «Аугсбург» - главные андердоги недели

 

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0