UNDERDOG

«Сассуоло», «Салернитана», «Тоттенхэм» и «Нант» - главные андердоги недели

«Сассуоло», «Салернитана», «Тоттенхэм» и «Нант» - главные андердоги недели

Блог UNDERDOG традиционно подводит футбольные итоги минувших семи дней и определяет своих лауреатов.

«Салернитана» отобрала очки у лидера Серии А

Визит в Салерно не предвещал для «Милана» больших трудностей. Местная команда уверенно замыкает турнирную таблицу чемпионата Италии, по сути, одной ногой находясь уже в Серии В. Да и встреча первого круга между этими соперниками завершилась уверенной победой «россонери» 2:0.

Гостевая игра также началась для миланцев очень успешно – уже на пятой минуте «красно-черные» открыли счет. Однако хозяева и не думали сдаваться: еще до перерыва «Салернитана» отыгралась, а в середине второго тайма и вовсе вышла вперед. Все, чего удалось сделать «Милану», это свести матч к ничьей – 2:2.

«Интер» проиграл «Сассуоло» на своем поле

Земляки лидера играли сутками позже своего главного конкурента и прекрасно понимали, что домашняя победа над «Сассуоло» выводила их на первое место в таблице. Однако «Интеру», в отличие от «Милана», вообще не удалось разжиться очками в матче с «черно-зелеными».

Гости еще в первой половине встречи забили два гола в ворота «нерадзурри», и хозяева, как ни старались, не сумели уйти даже от сухого поражения – 0:2. «Интер» по-прежнему отстает от «Милана» на два балла, правда, имеет игру в запасе.

«Тоттенхэм» нанес первое за четыре месяца поражение «Манчестер Сити»

В последний раз «горожане» проигрывали в АПЛ 30 октября 2021 года, когда в 10-м туре неожиданно уступили на своем поле «Кристал Пэлас» со счетом 0:2. С тех пор «Ман Сити» провел в Премьер-лиге 15 матчей, 14 из которых выиграл и лишь в одном потерял очки.

Но тут в гости к дружине Пепа Гвардиолы пожаловал «Тоттенхэм», который, между прочим, одолел «Сити» на самом старте чемпионата. Битва при «Этихаде» вышла на славу: лондонцы дважды выходили вперед, но хозяевам оба раза удавалось отыгрываться, причем во второй раз они сделали это на второй компенсированной минуте, после чего уже согласились, было, на ничью.

Однако против такого исхода был «Тоттенхэм» и персонально Гарри Кейн: на пятой добавленной минуте форвард сборной Англии оформил дубль, принеся «шпорам» неожиданную, но вполне закономерную победу со счетом 3:2.

«Нант» притормозил ПСЖ

Не меньшая сенсация, чем в Манчестере, произошла в Нанте, где одноименная команда в рамках 25-го тура французской Лиги 1 принимала «Пари Сен-Жермен», вышедший на газон стадиона «Ля Божуар» в сильнейшем составе – с Лео Месси, Килианом Мбаппе и Неймаром в основе.

Но еще до перерыва «канарейки» отгрузили в ворота столичных звезд «трешку», что явно не вписывалось в планы гостей. Впрочем, у ПСЖ были вполне осязаемые шансы на отыгрыш. Еще перед своим третьим голом «Нант» остался в меньшинстве, в самом дебюте второго тайма Неймар размочил счет, а вскоре парижане получили право на пенальти.

Забей Неймар с 11-ти метров, концовка встречи стала бы по-настоящему жаркой, но бразилец не смог с «точки» переиграть Альбана Лафона, и «Нант» праздновал неожиданную победу – 3:1, которая, однако, совсем не повлияла на лидирующую позицию ПСЖ, опережающего своего ближайшего преследователя на 13 очков.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Ноттингем Форест», «Кальяри», «Осасуна» и «Аланьяспор» - главные андердоги недели

«Саутгемптон», «Эльче» и «Гройтер Фюрт»: главные андердоги недели

Сборная Казахстана по хоккею, Дании по футболу, «Кызыл-Жар» и Эмма Радукану: что их связывает?

 

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0