«Саутгемптон», «Эльче» и «Гройтер Фюрт»: главные андердоги недели

«Саутгемптон», «Эльче» и «Гройтер Фюрт»: главные андердоги недели

Блог UNDERDOG подводит спортивные итоги минувшей недели и определяет своих лауреатов.

«Саутгемптон» прервал 12-матчевую победную серию «горожан»

В последний раз «Манчестер Сити» терял очки в чемпионате АПЛ еще по осени, когда 30 октября проиграл «Кристал Пэлас». Затем дружина Пепа Гвардиолы катком проехалась по всем своим соперникам, одержав 12 побед кряду.

Но чертовой дюжине выигрышных матчей подряд, что весьма символично, не позволили состояться «святые». «Саутгемптон» вышел вперед уже на седьмой минуте встречи, после чего, к удивлению «Ман Сити», не стал действовать исключительно на удержание нужного счета, а пытался отвечать угрозой на угрозу.

«Горожане» владели заметным преимуществом, но все, что им удалось, это сравнять счет, несмотря на численное преимущество после удаления полузащитника Армстронга на 80-й минуте – 1:1.

«Эльче» едва не увез три очка с «Сантьяго Бернабеу»

Футболисты «Реала» находились в прекрасном расположении духа, их команда уверенно возглавляет таблицу Ла Лиги, а уж после того, как идущая второй «Севилья» потеряла очки в матче с «Сельтой», «сливочные» они могли оторваться от них на расстояние в шесть баллов.

Дебют встречи на «Сантьяго Бернабеу» вышел ожидаемым: хозяева прочно завладели территорией, начали создавать моменты и на 33-й минуте получили право на пенальти. Однако Карим Бензема не сумел забить с «точки», после чего в игре «Реала» что-то сломалось.

Незадолго до перерыва «Эльче» открыл счет в матче, а на 76-й минуте положение мадридцев стало удручающим – они пропустили второй гол.

Но добиться сенсационной победы гостям не удалось: на 82-й минуте Лука Модрич с 11-метрового сократил отставание «Реала», а в компенсированное время Милитао добыл для лидера ничью, которую, впрочем, тоже можно смело отнести к разряду сенсаций.

«Гройтер Фюрт» пытается оттолкнуться ото дна

Федеральную землю Бавария в Бундеслиге представляет не только одноименная команда. В число 18-ти сильнейших клубов Германии от этого региона входят также «Аугсбург» и «Гройтер Фюрт». Правда, они, в отличие от «красной машины», прилично буксуют по дистанции и не претендуют на чемпионство, а борются за выживание.

Особенно плачевны дела у «трилистников» из Фюрта, которые до встречи с крепким «Майнцем» в своем активе имели всего семь очков после 19-ти проведенных туров. Но в игре с «карнавальщиками» пополнились сразу еще тремя, одержав победу со счетом 2:1.

Впрочем, даже до предпоследнего места «Гройтер Фюрту» еще 8 баллов, а до полуспасительного 16-го, на котором расположился «Аугсбург», еще на один больше. Однако ото дна команда Штефана Лайтля изо всех сил пытается оттолкнуться.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

Сборная Казахстана по хоккею, Дании по футболу, «Кызыл-Жар» и Эмма Радукану: что их связывает?

«Кадис», «Вулверхэмптон» и «Герта» - главные андердоги недели

«Шершни», «фиалки», «анчоусы» и «фуггеры»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0