UNDERDOG
Мировой футбол

«Кадис», «Вулверхэмптон» и «Герта» - главные андердоги недели

«Кадис», «Вулверхэмптон» и «Герта» - главные андердоги недели

Блог UNDERDOGподводит спортивные итоги недели и определяет своих героев.

«Кадис» прервал семиматчевую победную серию «Реала» в Ла Лиге

«Королевский клуб» набрал сумасшедший ход в чемпионате Испании: столичная команда выиграла семь матчей кряду, уверенно обосновавшись на верхней строчке турнирной таблицы Примеры, да еще и с солидным отрывом от преследователей.

Но тут в гости к дружине Карло Анчелотти скромный «Кадис» - настолько скромный, что по итогам 17-ти туров он прочно засел в зоне вылета, опережая лишь совсем уж безнадежного аутсайдера «Леванте».

Однако как ни старались мадридцы, распечатать ворота гостей из Андалусии они не сумели. Впрочем, «Реал» и не пропустил, хотя это вряд ли кого-то порадовало из «галактикос», кроме Тибо Куртуа. Ничья 0:0 – это явная потеря двух очков для «сливочных» и один героически завоеванный балл для «Кадиса».

Экс-защитник «Астаны» Вараздат Ароян весь матч наблюдал за матчем на «Сантьяго Бернабеу» со скамейки запасных «Кадиса».

«Вулверхэмптон» не позволил «Челси» взять три очка

«Аристократы» приехали в логово «волков» после досадной домашней ничьей с «Эвертоном» и были полны решимости одержать победу. «Челси» владел мячом почти в два раза больше игрового времени, но никаких дивидендов из своего территориального преимущества не извлек.

«Вулверхэмптон» предельно строго действовал в обороне, стараясь поймать лондонцев на контратаках. И однажды хозяева едва не использовали свой шанс – гостей выручил их кипер Эдуард Менди. Ничья 0:0, которой коллектив Томаса Тухеля точно не обрадовался. Примечательно, что хозяева тоже не прыгали от счастья после финального свистка, они явно рассчитывали на большее.

«Герта» убивает остатки интриги в Бундеслиге

Одно время дортмундская «Боруссия» даже опережала «Баварию» и возглавляла турнирную таблицу чемпионата Германии. Но к зимнему перерыву все в Бундеслиге встало на свои места: «красная машина» прикатила к промежуточному финишу первой, оставив «шмелей» далеко позади.

Девятиочковый отрыв от «шмелей» мюнхенцам подарила берлинская «Герта», перед 18-м туром находившаяся всего в одном очке от опасной зоны. «Старая дама» одержала над «Боруссией» волевую победу со счетом 3:2, при этом еще один гол столичной команды был отменен системой VAR. Это первый выигрыш «Герты» у дортмундцев почти за пять лет и девять матчей.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Шершни», «фиалки», «анчоусы» и «фуггеры»

Северная Македония, Черногория, Латвия и Фарерские острова

«Брайтон», «Кристал Пэлас», «Алавес», «Верона» и, конечно же, «Туран»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0