UNDERDOG

Северная Македония, Черногория, Латвия и Фарерские острова

Северная Македония, Черногория, Латвия и Фарерские острова

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней и определяет своих героев.

Северная Македония пробивается в стыковой турнир ЧМ-2022

Не так давно эта балканская сборная уже удивила футбольный мир, пробившись в финальную часть Евро-2020. Тем не менее, на македонцев все равно посматривали свысока соперники по отборочному циклу ЧМ-2022 – Германия, Румыния и Исландия.

Однако немцев дружина Благойи Милевски обыграла еще весной, причем на их поле. И пусть в итоге Бундестим уверенно выиграла группу J, удачно проведенные матчи против румын и исландцев на финише квалификации позволили Северной Македонии обойти в таблице и тех, и других. Борьба за путевку на мундиаль продолжается!

Черногория тормозит Нидерланды

Еще одна команда с экс-югославского пространства поставила под вопрос участие в ЧМ-2022 сборной Нидерландов. Победа в гостевом матче с Черногорией гарантировала голландцам первое место в группе G и прямое попадание в финальную часть планетарного первенства.

В середине первого тайма Мемфис Депай вывел гостей вперед, после перерыва он же удвоил перевес «оранжевых». Но хозяева не сдались и в концовке провели два мяча, добившись ничьей 2:2. Теперь Нидерланды рискуют не попасть даже в стыковой турнир, если в заключительном туре проиграют Норвегии, а Турция победит…Черногорию.

Латвия лишает Норвегию второго места

«Викинги» могли бы уже сейчас идти вровень с Нидерландами, однако вместо лидерства Норвегия скатилась на третью строчку в группе G, уступив его Турции по разнице мячей. А произошло это из-за того, что скандинавы на своем поле не смогли одолеть сборную Латвии, которая давным-давно утратила надежды на попадание на ЧМ-2022, а в таблице опережала лишь «карликов» из Гибралтара.

Тем не менее, прибалты все же выстояли в Осло, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на 25 ударов со стороны хозяев. Однажды норвежцы, правда, все же забили, но система VAR гол Александра Серлота на 81-й минуте отменила – 0:0.

Фареры забили Дании

Нет, сборная Фарерских островов не одержала победу над Данией – первой европейской сборной, завоевавшей путевку на ЧМ в Катаре. И даже не сыграла с ней вничью, уступив со счетом 1:3. Но островитянам удалось сделать то, что оказалось не под силу сделать командам Израиля, Молдовы, Австрии и Шотландии – забить Касперу Шмейхелю!

Фарерский нападающий Клеминт Ольсен, отличившись на предпоследней минуте основного времени матча, не позволил «алой гвардии» установить уникальное достижение – пройти весь отборочный турнир без единого пропущенного мяча.

Фото: UEFA

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Брайтон», «Кристал Пэлас», «Алавес», «Верона» и, конечно же, «Туран»

«Буде-Глимт» - главный андердог минувшей недели

«Шериф» - главный андердог недели, отличились также «Спартак», «Эспаньол», «Ренн», ФК «Сочи» и «Айнтрахт»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0