UNDERDOG
Мировой футбол

«Буде-Глимт» - главный андердог минувшей недели

«Буде-Глимт» - главный андердог минувшей недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги прошедших семи дней и определяет своих лауреатов.

Команда «Особенного» унижена в Норвегии

Клуб из города Буде, находящегося, к слову, за Северным полярным кругом, еще 4 года назад выступал во второй лиге Норвегии, а в 2020-м впервые в своей истории стал чемпионом Норвегии.

Стартовав с квалификации ЛЧ, «Глимт» в итоге оказался в групповом турнире Лиги конференций. И там скандинавы начали творить историю, обыграв луганскую «Зарю» и поделив очки с софийским ЦСКА.

Но настоящей проверкой на прочность для Хьетиля Кнутсена и всей его дружины должен был стать визит в Норвегию римской «Ромы» во главе с самим Жозе Моуринью. И «Буде глимт»  не просто с честью прошел это испытание, он уничтожил итальянскую команду и ее итальянского тренера разгромной победой с теннисным счетом 6:1.

«Уотфорд» за 15 минут разгромил «Эвертон»

«Уотфорд» отвратительно начал сезон в АПЛ, после чего решил уволить главного тренера Франсиско Лломпарта. Испанца сменил опытнейший итальянский специалист Клаудио Раньери, под руководством которого «шершни» начали поступательное движение вверх по турнирной лестнице.

Но затем они потерпели два поражения кряду с общим счетом 0:6 (0:1 от «Лидса» и 0:5 от «Ливерпуля») и снова рухнули в опасную зону.

Выездной матч 9-го тура Премьер-Лиги против «Эвертона» тоже не предвещал «Уотфорду» ничего хорошего. «Ириски» забили уже на 3-е минуте, и хотя гости вскоре счет сравняли, на исходе часа «синие» соорудили второй гол.

Клуб Рафаэля Бенитеса был впереди вплоть до 78-й минуты, но когда футболисты из Ливерпуля уже готовились отпраздновать победу, их команда неожиданно посыпалась. За оставшееся до конца матча время гости забили четырежды (!!!), увезя с «Гудисон Парка» сенсационно крупную победу 5:2.

«Верона» уничтожила «Лацио»

«Верона» последних лет – типичная команда-лифт, курсирующая между Сериями А и В. Прошлый сезон «мастифы» довольно непривычно задолго до конца сезона уберегли себя от вылета их высшего дивизиона. Но чемпионат-2021/22 веронцы начали слабо, обосновавшись в опасной зоне.

И тут в гости к «желто-синим» пожаловал «Лацио» - клуб с амбициями и возможностями. Но римлянам хозяева не позволили помечтать даже о ничейном результате, разгромив их со счетом 4:0. «Покер» в составе оформил Джованни Симеоне – сын главного тренера «Атлетико» Диего.

«Марсель» тормозит ПСЖ

Непривычно причислять к андердогам один из сильнейших и популярных клубов Франции, который регулярно защищает честь страны на международной арене. Тем не менее, в соперничестве с нынешним «Пари Сен-Жермен» любая французская команда имеет статус аутсайдера.

Противостояние «Марселя» и ПСЖ – всегда захватывающее событие, их новая встреча не стала исключением из правил. И пусть матч завершился нулевой ничьей, это не говорит о том, что страсти на «Велодроме» не кипели: два отмененных с помощью системы VAR гола и удаление защитника парижан Хакими – яркое тому свидетельство.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Шериф» - главный андердог недели, отличились также «Спартак», «Эспаньол», «Ренн», ФК «Сочи» и «Айнтрахт»

«Астон Вилла», «Вильярреал», «Хоффенхайм» и «Туран»

Эмма Радукану – главный андердог недели

 

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0