UNDERDOG
Другие

Эмма Радукану – главный андердог недели

Эмма Радукану – главный андердог недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели и определяет своих лауреатов.

Радукану выигрывает US Open

Если в мужской части американского Гранд-слэма состав финалистов получился донельзя предсказуемым, то у девушек в решающем поединке за трофей сошлись теннисистки, которых на этой стадии Открытого чемпионата США никто не ждал – Лейла Фернандес из Канады и британка с румынскими корнями Эмма Радукану.

Прежде всего, впечатлило продвижение по турнирной сетке 18-летней Радукану, перед стартом US Open имевшей 333-й номер в рейтинге WTA, поэтому, разумеется, не сеяной и стартовавшей на кортах Нью-Йорка с квалификации.

Но это не помешало триумфу Радукану, которая за 9 (!) матчей не отдала соперницам ни единого сета. К слову, это был первый выигранный турнир в карьере британки, и сразу – из серии «Большого шлема».

«Нижний Новгород» останавливает «Динамо»

ФК «Нижний Новгород» - абсолютный дебютант Российской Премьер-Лиги, «Динамо» шло в лидирующей группе и показывало, пожалуй, самый яркий футбол в РПЛ.

Москвичи считались явными фаворитами этого матча, проходившего, ко всему прочему, на их поле. Хозяева ожидаемо открыли счет, выиграв первый тайм. Однако после перерыва волжане получили право на пенальти, но не реализовали его.

Казалось, от столь сильного психологического удара гости не оправятся. Как бы не так! Через несколько минут «Нижний Новгород» сравнял счет, а затем и вышел вперед. На последних минутах встречи уже «динамовцы» не использовали отличный шанс отыграться – Клинтон Нжи не сумел забить Артуру Нигматуллину с 11-ти метров – 1:2.

Между прочим, команда, возглавляемая Александром Кержаковым, уже во второй раз за сезон увозит три очка из столицы – до «Динамо» в «Москве» был бит «Спартак», и нижегородцы уже шестые в турнирной таблице.

«Кристал Пэлас» лишает «Тоттенхэм» лидерства

«Шпоры» были единственными в АПЛ, кому удалась избежать очковых потерь в трех стартовых турах чемпионата. Встреча с «Кристал Пэлас», набравшим до рандеву с «Тоттенхэмом» всего два балла, вроде бы не сулила дружине Нуну Эшпириту Санту особых проблем.

Но дерби есть дерби, и фаворита в таких матчах не может быть по определению. Большую часть игры на арене «Селхерст Парк» шла равная борьба, но после того, как «Хотспур» остались в меньшинстве из-за удаления защитника Джафета Танганги, «орлы» заклевали гостей, забив им три безответных мяча – 3:0.

«Наполи» зарывает «Ювентус»

Клуб из Неаполя довольно странно относить к андердогам. Тем не менее, когда речь идет о противостоянии с «Ювентусом», подобный статус применим практически к каждому итальянскому клубу.

Вот и «старая синьора» уже в дебюте встречи в Неаполе стала подтверждать свой ранг фаворита, когда Альваро Мората вывел туринцев вперед.

Однако во втором тайме коллектив Лучано Спаллетти смог не только выровнять положение, но и одержать волевую победу. Сейчас «Наполи» с 9-ю очками располагается в тройке лидеров вместе с «Ромой» и «Миланом». «Ювентус» же с одним набранным баллом – 16-й, столько же очков у стоящей на вылет «Специи».

«Ордабасы» лишает «Кайрат» возможности защитить титул

В центральном матче 20-го тура чемпионата КПЛ «Ордабасы» принимал «Кайрат». Действующий чемпион Казахстана ехал в Шымкент за победой, алматинский клуб под управлением Курбана Бердыева не оставлял шансов второй раз кряду завоевать титул, несмотря на много очков, потерянных на старте сезона.

Что касается «Орды», то не так давно она в пух и прах была разбита «Кызыл-Жаром» в перенесенном матче 1-го тура, причем дома, со счетом 0:5.

Предполагалось, что «желто-черные» спокойно заберут три очка, однако с самого начала встречи в Шымкенте все для гостей пошло не так. Стоило Хосе Канте не реализовать свой момент, как почти сразу же хозяева открыли счет, а затем и удвоили свой перевес.

А после того, как в не совсем понятной ситуации главный арбитр матча Денис Тевяшов удалил Айбола Абикена, стало понятно, что «Кайрату» вряд ли светит даже ничья.

Во втором тайме алматинцы один гол с пенальти отыграли, в концовке встречи судья вполне мог назначить и второй 11-метровый в ворота «Ордабасы», но не стал этого делать, зафиксировав победу шымкентцев со счетом 2:1.

Теперь «Кайрат» отстает от лидирующего «Тобола» уже на 8 очков, «южанам» же победа позволила обойти «Акжайык» и подняться на пятое место в турнирной таблице.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Касымпаша», «Анже», «Минай» и «Кызыл-Жар» - главные андердоги недели

«Саутгемптон», «Удинезе», «Леванте» и снова «Клермон» - главные андердоги недели

«Алашкерт», «Клермон», «Майнц» и «Тоттенхэм» - главные андердоги недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0