UNDERDOG

«Саутгемптон», «Удинезе», «Леванте» и снова «Клермон» - главные андердоги недели

«Саутгемптон», «Удинезе», «Леванте» и снова «Клермон» - главные андердоги недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит итоги спортивной недели и определяет своих героев.

«Саутгемтон» отбирает очки у «Манчестер Юнайтед»

«Святые» начали сезон в АПЛ с безвольного поражения от «Эвертона» (1:3), тогда как «красные дьяволы» на старте турнира разгромили «Лидс» со счетом 5:1. Предыдущая очная встреча этих соперников, состоявшаяся 2-го февраля 2021-го года, завершилась унижением «Саутгемптона» с неприличным результатом 9:0, «Манчестер Юнайтед» считался явным фаворитом и этого матча.

И манкунианцы забили оба мяча в игре на арене «Сент-Мэри», правда, один из них – в свои ворота, что позволило дружине Ральфа Хазенхюттля добиться ничьей 1:1 и набрать первое очко в чемпионате.

«Удинезе» портит старт «Ювентусу» в Серии А

Итальянское первенство начало позже всех других чемпионатов топ-5, но первый же тур Серии А сезона-2021/22 принес неожиданный результат. «Ювентус» вряд ли предполагал, что потеряет очки в гостевом матче с «Удинезе» - командой, которую туринцы дважды обыграли в прошлом году.

И начало встречи прошло под диктовку «старой синьоры»: уже на 3-й минуте Пауло Дибала вывел «Юве» вперед, а на экваторе первого тайма Хуан Куадрадо забил второй гол – 0:2, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Однако во второй половине противостояния на арене «Фриули» хозяева смогли сначала сократить отставание, реализовав пенальти, а под занавес матча и вовсе сравняли счет – ничья 2:2.

Справедливости ради стоит отметить, что на итоговый результат игры повлияла система VAR, с помощью которой был засчитан второй гол «Удинезе», и, напротив, было отменено взятие ворот Криштиану Роналду, который, как выяснилось, забил не по правилам уже на 6-й компенсированной минуте.

«Леванте» огорчает «Реал»

Самый титулованный клуб Испании потерял очки уже во втором туре Примеры-2021/22. «Королевский клуб» гостил у «Леванте», который начал матч с грозным противником очень даже дружелюбно: уже на 5-й минуте Гарет Бэйл открыл счет, и первый тайм завершился с минимальным преимуществом «галактикос».

Но едва игра возобновилась после перерыва, хозяева отыгрались, а вскоре и вышли вперед – 2:1. Оказавшись в позиции догоняющего, «Реал» отквитался усилиями Винисиуса Жуниора, однако почти сразу же «Леванте» снова вышел вперед.

Концовка встречи на «Сьюдад де Валенсия» вышла огненной: Винисиус оформил дубль, хозяева остались в меньшинстве, но мадридцам дожать их не удалось – сверхдраматичная ничья 3:3.

«Клермон» по-прежнему не проигрывает

Клуб из Клермон-Феррана – главная сенсация старта нового сезона в чемпионате Франции. Абсолютный дебютант Лиги 1 по очереди с одинаковым счетом 2:0 обыграл «Бордо» и «Труа», а в третьем туре отобрал очки у грозного «Лиона», причем на выезде.

Как говорится, ничто не предвещало неприятностей для «ткачей»: команда Петера Боша быстро повела в счете, уверенно выиграв первый тайм 3:1. Да и тот мяч, что влетел в ворота «Лиона», хозяева забили себе сами – досадное недоразумение.

Однако после перерыва «ткачей» было уже не узнать. Вплоть до 80-й минуты их вальяжность сходила им с рук, но ближе к финальному свистку гости перестали прощать хозяев.

За 10 минут до конца основного времени матча «Клермон» сократил свое отставание до минимума, а на первой компенсированной минуте оформивший дубль Эльбасан Рашани заставил замолчать 35 тысяч болельщиков «Лиона», собравшихся на «Стад де Люмьер» - 3:3, «Клермон» по-прежнему не знает поражений в Лиге 1.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Алашкерт», «Клермон», «Майнц» и «Тоттенхэм» - главные андердоги недели

«Клермон», «Сент-Джонстон», «Нижний Новгород» и «Мактаарал» до кучи

«Мактаарал», «Акжайык», «Туран» и «Химки»: андердоги недели

Взрывной «датский динамит», ожившие «степные волки» и английская теннисистка и 4-й сотни рейтинга

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0