UNDERDOG
Футбол

«Алашкерт», «Клермон», «Майнц» и «Тоттенхэм» - главные андердоги недели

«Алашкерт», «Клермон», «Майнц» и «Тоттенхэм» - главные андердоги недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели и определяет своих лауреатов.

«Алашкерт» лишает «Кайрат» Лиги Европы

Алматинский клуб выглядел откровенным фаворитом в противостоянии с ереванским «Алашкертом» в 3-м раунде квалификации Лиги Европы. Однако сначала армянская команда устояла в гостевом матче, а затем и вовсе обыграла «желто-черных» на своем поле со счетом 3:2.

Правда, в ответной встрече прилично начудил бельгийский арбитр Виссер, удаливший сразу двух «кайратовцев» - Дениса Полякова и Айбола Абикена. Причем красная карточка, показанная Абикену, до сих пор вызывает горячие споры.

Казахстанцы дотянули до дополнительного времени, но на овертайм у «Кайрата», оставшегося вдевятером, сил не хватило, что, впрочем, не умаляет достоинств «Алашкерта», вышедшего в раунд «плей-офф» Лиги Европы. «Желто-черные» же отправляются в аналогичную стадию Лиги конференций.

«Клермон» снова побеждает всухую

Абсолютный дебютант французской Лиги 1 «Клермон» начал исторический для себя сезон с гостевой победы над одним из самых титулованных клубов страны «Бордо» со счетом 2:0. Во втором туре коллектив Паскаля Гастьена на своем поле принимал «Труа», и перед родными болельщиками «Клермон» не сплоховал, также забив дважды и сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Теперь в таблице чемпионата Франции троевластие, но если шесть очков в шести матчах у ПСЖ никого не удивляет, то аналогичный результат в исполнении «Клермона», да и «Анже» - настоящая сенсация.

«Майнц» огорчает «РБ Лейпциг»

В прошлом сезоне «Майнц» долгое время был реальным претендентом на вылет из 1 Бундеслиги, тогда как «Лейпциг» был единственным реальным конкурентом «Баварии» в борьбе за немецкое «золото».

Однако в межсезонье «быки» лишились своего главного актива – Юлий Нагельсманн пошел на повышение как раз в «Баварию» и отныне тренирует мюнхенских звезд.

Новый рулевой «Лейпцига» американец Джесси Марш проиграл в первом же своем официальном матче, причем нельзя сказать, что победа «карнавальщиков» была уж слишком неожиданной.

«Тоттенхэм» наносит поражение чемпиону

Немного странно называть клуб, всего два года назад доходивший до финала Лиги чемпионов, андердогом. Но в споре с «Манчестер Сити» этот статус подходит едва ли не к любому участнику АПЛ.

Пока «горожане» не впечатляют – в стартовом матче сезона, на Суперкубок Англии, дружина Пепа Гвардиолы со счетом 0:1 уступила «Лестеру», а в первом туре чемпионата с точно таким же результатом «Ман Сити» проиграл «Тоттенхэму», который выглядел очень убедительно.

Если команда под управлением Нуну Эшпириту Санту продолжит в том же духе, «шпор» смело можно будет причислять к претендентам в борьбе за титул.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Клермон», «Сент-Джонстон», «Нижний Новгород» и «Мактаарал» до кучи

«Мактаарал», «Акжайык», «Туран» и «Химки»: андердоги недели

Взрывной «датский динамит», ожившие «степные волки» и английская теннисистка и 4-й сотни рейтинга

Сборные Швеции, Польши, Шотландии и Венгрии, а также «Кайсар» и «Актобе»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0