UNDERDOG
Футбол

«Брайтон», «Кристал Пэлас», «Алавес», «Верона» и, конечно же, «Туран»

«Брайтон», «Кристал Пэлас», «Алавес», «Верона» и, конечно же, «Туран»

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели, определяя своих героев.

«Брайтон» демонстрирует волю и отбирает очки у «Ливерпуля» на «Энфилде»

«Ливерпуль» по осени прекрасен. Дружине Юргена Клопа, похоже, без разницы, кого громить – «Манчестер Юнайтед» с «Уотфордом» в АПЛ или «Порту» в Лиге чемпионов. Мало кто мог подумать, что «скаузеры» столкнутся с проблемами в матче 10-го тура своего национального первенства, ведь в его рамках они принимали на своем поле непритязательный «Брайтон энд Хоув Альбион».

И начало встречи подтвердило ожидания болельщиков хозяев: к экватору первого тайма «красные» уже вели с перевесом в два мяча. Казалось, очередная крупная победа у мерсисайдцев в кармане, однако еще до перерыва матча на «Энфилде» гости один мяч отыграли, а в середине второй половины и вовсе сравняли счет. «Ливерпуль» был настолько обескуражен, что в оставшееся время мог, скорее, проиграть, нежели победить – ничья 2:2.

«Кристал Пэлас» увозит три очка из Манчестера

Если бы «стекольщикам» удалось обыграть в Манчестере другую команду из этого города – МЮ – шума было бы меньше, после домашнего разгрома от «Ливерпуля» футбольная общественность Англии морально была к этому уже готова.

А вот то, что скромный «Кристал Пэлас» сможет победить «горожан», мало кто верил. Тем не менее, лондонцы сумели не только дважды забить в ворота «Ман Сити», но и ни разу не пропустить в свои. А команда Пепа Гвардиолы весь второй тайм действовала вдесятером после удаления Эмерика Лапорта за фол последней надежды – поражение «Сити» 0:2.

«Алавес» не дает воспрянуть «Барселоне»

У «Барсы» все плохо, причем на всех фронтах. Стоило Лионелю Месси покинуть каталонскую команду, как она стала сыпаться, словно высохший песочный замок. Основным виновником последних неудач «блауграны» ее клубное руководство признало теперь уже бывшего главного тренера «сине-гранатовых» Рональда Кумана, отправив его в отставку.

У голландца действительно совсем не пошло в «Барселоне», но и после его увольнения команде лучше сразу не стало. Находящийся в опасной зоне «Алавес» вполне заслуженно добился ничейного результата на «Камп Ноу», при этом уступая в счете по ходу матча – 1:1.

«Верона» обыгрывает «Ювентус» и обгоняет его в таблице

Такими темпами скоро уже сам «Юве» будет иметь статус андердога в противостоянии с лидерами Серии А. Казалось, после провального старта туринцы встали на победные рельсы и вот-вот они уже ворвутся в зону Лиги чемпионов.

Однако затем «старая синьора» снова угодила в зону турбулентности, потерпев два поражения кряду – вслед за домашним проигрышем «Сассуоло» 1:2 «бьянконери» с тем же результатом уступили «Вероне», правда, теперь уже на выезде.

«Мастифы» нокаутировали «Юве» в самом дебюте встречи, усилиями сына главного тренера «Атлетико» Джованни Симеоне забив два гола к 14-й минуте. Все, чего удалось добиться именитым гостям из Турина, это отквитать один мяч незадолго до финального свистка – 2:1.

Одолев «Ювентус», «Верона» догнала его по очкам и даже обошла в таблице по дополнительным показателям. Речь идет о восьмом и девятом местах турнирной лестницы.

«Туран» лишает нас «золотого матча»

Да-да, все так, мы ничего не перепутали. Именно дебютант КПЛ не позволил столичной команде в итоговой таблице первенства Казахстана встать вровень с «Тоболом». Если кто забыл, в первом же туре чемпионата «Астана» не смогла обыграть «Туран» на его поле – тогда была ничья 2:2. А на самом финише сезона клуб из Нур-Султана принимал туркестанцев на родной «Астане Арене» и также не смог их обыграть – теперь уже матч завершился ничьей 1:1.

Нетрудно подсчитать, что этих потерянных четырех очков дружине Андрея Тихонова как раз и не хватило, чтобы показать одинаковый результат с «Тоболом». Получается, «Туран» лишил казахстанских болельщиков «золотого матча» и помог костанайцам второй раз в их истории  стать чемпионами страны.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Буде-Глимт» - главный андердог минувшей недели

«Шериф» - главный андердог недели, отличились также «Спартак», «Эспаньол», «Ренн», ФК «Сочи» и «Айнтрахт»

«Астон Вилла», «Вильярреал», «Хоффенхайм» и «Туран»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0