UNDERDOG

«Ноттингем Форест», «Кальяри», «Осасуна» и «Аланьяспор» - главные андердоги недели

«Ноттингем Форест», «Кальяри», «Осасуна» и «Аланьяспор» - главные андердоги недели

Блог ANDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели и определяет своих героев.

«Ноттингем Форест» выбил из Кубка Англии обладателя трофея

Когда-то «лесники» были серьезной силой не только в английском футболе, их слава гремела и на международной арене. «Ноттингем» становился чемпионом своей страны, выигрывал кубковые турниры, причем как национальные, так и европейские.

Правда, было это уже более сорока лет назад. В последнее же время клубу из Уэст-Бриджфорда за счастье просто выступить в Премьер-лиге, однако удается это в XXI веке «красным» нечасто, а в прошлом сезоне они едва не вылетели из Чемпионшипа.

Но периодически «Ноттингему» удается напоминать о себе, а накануне ему это удалось сделать очень громко. В 1/16 финала Кубка Англии «Форест» встречался с «Лестером» - действующим на момент их противостояния обладателем трофея. Один из грандов АПЛ ничего не смог противопоставить сопернику, явно уступающему в классе. «Лисы» просто потерялись в ноттингемском лесу, крупно проиграв со счетом 1:4 и досрочно сложив с себя полномочия.

«Кальяри» лишил «Аталанту» места в зоне Лиги чемпионов

Клуб из Бергамо уже давно превратился в топ-клуб, претендующий на призовые места в Серии А и плей-офф Лиги чемпионов. С самого начала сезона-2021/22 «Аталанта» прочно закрепилась в первой четверке, но в середине декабря «черно-синих» настиг кризис, из которого они не могут выбраться до сих пор – одержали всего одну победу в шести матчах итальянского первенства.

Однако запаса прочности, добытого по осени, бергамаскам все равно хватало для того, чтобы находиться в топ-4. Впрочем, было понятно, что если «Аталанта» не проснется и не прибавит, рано или поздно она скатится по турнирной лестнице.

И после встречи с «Кальяри» дружина Джан Пьеро Гасперини уже вылетела за пределы квартета лидеров. При этом сардинцы к 24-му туру находились на 18-м месте – в зоне вылета из Серии А. Что не помешало им добиться сенсационной победы и немного улучшить свое положение.

«Осасуна» помогла «Реалу» оторваться от «Севильи»

«Королевский» клуб столкнулся с серьезными трудностями в матче 23-го тура Примеры с «Гранадой», но все же победил 1:0 и смог увеличить свое преимущество над главным преследователем – «Севильей».

«Красные» не могут победить в Ла Лиге уже в трех играх кряду, на этот раз очки у дружины Хулена Лопетеги отобрала скромная «Осасуна». Севильцы имели прекрасную возможность вырвать победу в самой концовке матча, однако их капитан Иван Ракитич не реализовал пенальти в компенсированное время – ничья 0:0.

«Аланьяспор» отобрал очки у «Галатасарая»

Клуб из курортного города – одно из главных футбольных открытий сезона-2021/22 в турецкой Суперлиге. «Аланьяспор» за всю свою более чем 70-летнюю историю не завоевал пока ни одного трофея, хотя в позапрошлом году как никогда был близок к этой цели, пробившись в решающий матч Кубка страны, в котором уступил «Трабзонспору».

На правах финалиста турнира «оранжево-зеленые» тогда дебютировали в еврокубках, а теперь они имеют все шансы для выхода на международную арену через национальный чемпионат. «Аланьяспор» имеет в своем активе уже шестиматчевую беспроигрышную серию в Суперлиге, а на минувших выходных команда Бюлента Коркмаза не позволила обыграть себя именитому «Галатасараю» (ничья 0:0), дела которого в этом сезоне совсем плохи – стамбульцы располагаются на 13-й строчке турнирной таблицы, всего в трех очках от зоны вылета.

Фото из открытых источников

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Саутгемптон», «Эльче» и «Гройтер Фюрт»: главные андердоги недели

Сборная Казахстана по хоккею, Дании по футболу, «Кызыл-Жар» и Эмма Радукану: что их связывает?

«Кадис», «Вулверхэмптон» и «Герта» - главные андердоги недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0