Зимние

Спортивный юрист рассказал, в каком случае с Валиевой автоматически снимут все обвинения

Спортивный юрист рассказал, в каком случае с Валиевой автоматически снимут все обвинения

Анна Анцелиович, руководитель спортивной практики юридической группы КлеверКонсалт, рассказала, в каком случае с российской фигуристки Камилы Валиевой, чей допинг-тест дал положительный результат, автоматически снимут все обвинения, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат

«Во время рассмотрения дела по существу — то есть положительной пробы — у Валиевой есть преимущество, что несовершеннолетние не обязаны предъявлять источник попадания запрещенного вещества в организм. То есть больше шансов на то, чтобы доказать, что остатки препарата попали с загрязненным продуктом. Можно вообще ограничиться выговором. Есть шанс, что докажут отсутствие вины или халатность. Если будет так, то автоматически все обвинения снимаются и медаль (в командном турнире Олимпиады-2022 в Пекине. — Прим. «Чемпионата») остается у нас.

Нельзя сказать, что это проигранное дело. По данному препарату дела уже выигрывались. Так что шансы есть. Здесь есть за что бороться», — сказала Анцелиович в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат. Однако с нее снято отстранение от соревнований

Эмоции Валиевой после допинг-скандала попали на видео

Министр спорта РФ прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Олимпийский чемпион Нейтан Чен прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0