Зимние

Эмоции Валиевой после допинг-скандала попали на видео

Эмоции Валиевой после допинг-скандала попали на видео

Российский Первый канал на своих страницах в соцсетях опубликовал видео первой тренировки Камилы Валиевой после того, как спортсменка попала в допинговый скандал на Олимпиаде в Пекине, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sport.business-gazeta.ru.

Как можно понять из видео, Камила была в хорошем настроении: она улыбалась, шутила с оператором, общалась с тренерами. За её прокатом наблюдали Этери ТутберидзеСергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.

Тутберидзе после тренировки прокомментировала ситуацию вокруг Камилы: «Сплетнями я не занимаюсь». Вечером британские СМИ написали, что у Валиевой нашли положительную допинг-пробу. Затем стало известно, что в её организме обнаружили триметазидин из запрещённого списка ВАДА.

Из-за подозрений в допинге Валиевой и остальным фигуристам сборной России до сих пор не вручили золотые медали за победу в командном турнире. Под вопросом участие Камилы в личном турнире, где она 15-го и 17 февраля должна выступить с короткой и произвольными программами.

Пресс-атташе федерации фигурного катания РФ Ольга Ермолина утром заявила, что Валиеву не сняли с соревнований, при этом подчеркнув, что официальных заявлений по теме от МОКа ещё нет. Представитель комитета Марк Адамс воздержался от комментариев, назвав информацию о допинге спекуляцией.

Ангелина Шурыга стала 52-ой в 10 км гонке классическим стилем на Олимпиаде в Пекине

«Это оказалось тяжело». Казахстанская лыжница объяснила свой финиш в шестом десятке в «классике» на Олимпиаде-2022

«Статисты». Результаты выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Пекине за 10 февраля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0