Зимние

Министр спорта РФ прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Министр спорта РФ прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Все спортсмены сборной России продолжают участие в Олимпийских играх в Пекине, а министерство спорта РФ держит на контроле ситуацию, связанную с переносом награждения российских фигуристов, сообщил министр спорта России Олег Матыцин, передает Prosports.kz со ссылкой на rsport.ria.ru.

Ранее издание Inside the Games сообщило, что задержка церемонии награждения с участием сборной России, победившей в командном турнире фигуристов на Олимпиаде, связана с допинг-пробой Валиевой. В четверг глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что не станет комментировать информацию о допинг-пробе Валиевой, назвав ее слухами.

«Министерство спорта Российской Федерации находится в постоянном взаимодействии с олимпийской делегацией нашей страны на Играх в Пекине и держит на контроле развитие ситуации, связанной с переносом церемонии награждения победителей и призеров командных соревнований по фигурному катанию», - приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта РФ.

«Все спортсмены нашей сборной продолжают участие в Олимпийских играх. Россия неизменно следует принципам нулевой терпимости к любым нарушениям спортивных правил и олимпийской этики. Призываем всех проявить терпение и воздержаться от необоснованных комментариев до появления официальной информации», - отметил Матыцин.

В четверг Валиева вышла на тренировку в Столичном дворце спорта Пекина. Женщины в Пекине представят короткую программу 15 февраля, произвольную - 17 февраля.

Ангелина Шурыга стала 52-ой в 10 км гонке классическим стилем на Олимпиаде в Пекине

«Это оказалось тяжело». Казахстанская лыжница объяснила свой финиш в шестом десятке в «классике» на Олимпиаде-2022

«Статисты». Результаты выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде в Пекине за 10 февраля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0