Зимние

Как будет решаться судьба Валиевой и медалей в командном турнире фигуристов на ОИ-2022. Официальное заявление

Как будет решаться судьба Валиевой и медалей в командном турнире фигуристов на ОИ-2022. Официальное заявление

Международное агентство тестирования (ITA) в своем официальном заявлении по поводу положительной допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой проинформировало, что МОК обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) с протестом по отмене отстранения спортсменки от участия в Олимпийских играх в Пекине, а также разъяснил, кто будет принимать решение об окончательных результатах командного турнира фигуристов на ОИ-2022, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ita.sport.

«В соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Международный союз конькобежцев (ISU), РУСАДА и МОК имеют право обжаловать решение об отмене временного отстранения (Камилы Валиевой – прим.) в Спортивном арбитражном суде (CAS). МОК воспользуется своим правом на подачу апелляции и не будет ждать мотивированного решения РУСАДА, поскольку решение необходимо до следующих соревнований, в которых спортсменка должна принять участие (женское одиночное катание, 15 февраля 2022 г.).

Разбирательство по существу данного нарушения антидопинговых правил, включая право спортсмена запросить анализ пробы B, будет продолжено РУСАДА в установленном порядке.

Решение о результатах команды ОКР (Олимпийского комитета России) в командных соревнованиях по фигурному катанию может быть принято ISU только после вынесения окончательного решения по существу дела. Процедура, которая инициирована в настоящее время, может касаться только временного отстранения спортсменки.

Учитывая, что судебный процесс по этому делу окончательно не завершен, ITA не будет предоставлять никаких дополнительных комментариев. Любая дополнительная информация по делу будет опубликована в форме публичного заявления», – говорится в тексте заявления.

Напомним, МОК принял решение перенести на неопределенный срок церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Олимпийских играх-2022, в котором победила сборная России, из-за проблем, возникших с результатами допинг-теста одного из спортсменов, завоевавших медали. Позже стало известно, что этим спортсменом является россиянка Камила Валиева, которая принесла в копилку своей сборной в командных соревнованиях 20 баллов.

Фото Александр Сафонов, championat.com

Допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат. Однако с нее снято отстранение от соревнований

Эмоции Валиевой после допинг-скандала попали на видео

Министр спорта РФ прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Олимпийский чемпион Нейтан Чен прокомментировал допинг-скандал с участием Валиевой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0