Футзал

Казахстан обыграл Финляндию на Евро-2022 и вышел в лидеры группы В

Казахстан обыграл Финляндию на Евро-2022 и вышел в лидеры группы В

Сборная Казахстана дважды уступала в счете соперникам из Финляндии, но в итоге смогла крупно выиграть, сообщает Prosports.kz.

Чемпионат Европы. Группа В. 2 тур.

Финляндия – Казахстан – 2:6 (1:1)

Голы: Хосио 12'39'' (1:0), Оразов 17'02'' (1:1), Корпела 23'18'' (2:1), Игита 24'06'' (2:2), Кнауб 28'55'' (2:3), Оразов 31'03'' (2:4), Кнауб 33'09'' (2:5), Валиуллин 39'41'' (2:6)

Перед матчем с Финляндией наша команда столкнулась с новыми кадровыми трудностями: Чингиз Есенаманов сдал положительный тест на ковид, из-за чего его участие в игре исключалось. То же самое касалось и Альберта Акбаликова, но уже по причине дисквалификации – он получил красную карточку во встрече со словенцами.

Таким образом, с первых минут противостояние с командой Суоми Кака выставил следующих исполнителей: Тайнан, Турсагулов, Дуглас и Оразов. Место в воротах привычно занял Игита.

Казахстанцы сразу же обозначили свое территориальное преимущество, регулярно создавали опасные моменты, но в завершающей стадии нашим постоянно чего-то не хватало. Финны же вообще ничего не могли придумать в атаке, но тут на помощь им пришел наш лидер Дуглас Жуниор. Находясь под прессингом соперника, он буквально подарил мяч одинокому Мийке Хосио, который одним касанием переиграл в ближнем бою Игиту – 1:0.

Пропущенный гол не на шутку разозлил наших парней, они обрушили девятый вал атак на финские владения, но мяч упорно не желал влетать в сетку. И все же за три минуты до окончания первого тайма сборной Казахстана удалось отыграться. Турсагулов с Тайнаном разыграли угловой, Даурен проникающим пасом нашел в метре от ворот соперника Биржана Оразова, тот довольно неуклюже подставил ногу под прострел, но этого оказалось достаточно, чтобы счет стал равным. 1:1 – при таком результате соперники отправились на перерыв.

Удивительно, но вторая половина встреча началась с активных действий сборной Финляндии. Создавалось впечатление, что казахстанские игроки ждали ошибки противника, чтобы подловить его на контратаке. И ведь Оразову едва не удалось это сделать, но Биржан запорол стремительный выход один на один с финским голкипером.  

А вот наши соперники своим шансом воспользовались и на 24-й минуте снова повели в счете - 2:1. К счастью, на этот раз казахстанцы отыгрались очень оперативно, на это им потребовалось меньше минуты. Игита отважился на свой фирменный дальний удар, и мяч, чью траекорию полета слегка подкорректировал рикошет от Арнольда Кнауба, поразил цель - 2:2.

А за 11 минут до финальной сирены сборная Казахстана впервые в этом матче вышла вперед: Оразов отпасовал на Кнауба, и Арнольд прицельным выстрелом со средней дистанции заставил капитулировать финского вратаря Койвумяки - 2:3, и задышалось уже полегче. 

Финны пребывили в ступоре, и наши ребята воспользовались этим состояние соперника - Оразов оформил-таки дубль и довел перевес сборной Казахстана до двух мячей - 2:4. 

А следом своим вторым голом в матче отметился и Кнауб, как и в случае с первым мячом, Арнольд зорово пробил в касание - 2:5, и в этой игре все стало ясно.

Нет, сборная Финляндии не сдалась. Она продолжала искать счастья в атаке, ее тренеры даже выпустили на площадку пятого полевого игрока, но никакой пользы от этого не извлекла. А вот казахстанцы сумели забить еще раз, дебютным голом на Евро-2022 отметился Азат Валиуллин - 2:6!

Сборная Казахстана заставила понервничать своих поклонников, но в итоге одержала убедительную победу и единолично возглавила квартет В, так как в другом матче этой ггруппы Италия - Словения была зафиксирована ничья 2:2.

Тем не менее, в третьем туре нашей команде ни в коем случае нельзя проигрывать итальянцам, в противном случае есть риск не попасть в плей-офф. Но о таком раскладе даже думать не хочется.

Фото: UEFA

У сборной Казахстана по футзалу еще одна потеря

«Будет непросто». Николай Иванов поделился ожиданиями от матча Казахстан-Финляндия и выразил свою главную надежду

«Ничья была для нас сродни победе, но нужно двигаться дальше». Игита – о причинах тяжелого старта Казахстана на ЕВРО, атмосфере в команде и настрое на Финляндию

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0