Зимние

Казахстанские спортсмены проходят специальный карантин перед Олимпийскими играми в Пекине

Казахстанские спортсмены проходят специальный карантин перед Олимпийскими играми в Пекине

Казахстанские спортсмены-участники Олимпийских игр в Пекине проходят специальный карантин перед отправкой в Китай, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Специальные карантинные зоны организованы в двух городах – Нур-Султане и Алматы. На протяжение уже двух недель на базе столичного ледового дворца «Алау» тренируются команды по конькобежному спорту и шорт-треку. Для спортсменов созданы комфортные условия не только для проживания, но и для организации полноценного тренировочного процесса.

«Главными задачами для нас продолжают оставаться безопасность и охрана здоровья спортсменов и членов команд, особенно сейчас, когда мы столкнулись с новой волной вируса. Это сложная задача, требующая особой ответственности и высокого уровня координации. Организован карантин для спортсменов в двух городах, чтобы исключить контакты членов команды с внешним миром. Атлеты придерживаются одного маршрута между тренировочными зонами и гостиницей, которая расположена там же. Мы должны довезти всех наших атлетов до Олимпийской деревни в Пекин здоровыми и так же вернуть домой», - прокомментировал директор дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов.

Фото olympic.kz

В Пекине зафиксировали заражение «омикроном» за три недели до Олимпиады

«Остались на прежних позициях». Сколько олимпийских квот добыли казахстанцы во фристайле

«6 квот». Завершился квалификационный период в лыжных гонках

«Все определено, но есть нюансы».  Главный тренер горнолыжников обнародовал состав на Олимпиаду в Пекин

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0