Зимние

«6 квот». Завершился квалификационный период в лыжных гонках

«6 квот». Завершился квалификационный период в лыжных гонках

Два заключительных этапа Кубка мира по лыжным гонкам перед Олимпийскими играми в Пекине отменены из-за коронавируса, а это значит, что квалификационный период окончен и можно подвести его итоги, сообщает Prosports.kz.

К сожалению, никто из казахстанцев не сумел себя проявить на «Тур де Ски», где реально можно было набрать хорошие очки в национальный рейтинг. Поэтому число личных квот осталось у нас на прежнем уровне - четыре у женщин и две у мужчин, причем парням придется закрывать всю программу, а у девушек не будет вариантов для ротации состава в эстафете. 

На данный момент окончательный состав сборной Казахстана еще не объявлен. На шесть путевок претендуют Валерия Тюленева, Ангелина Шурыга, Ксения Шалыгина, Ирина Быкова и еще несколько девушек, которые у которых хорошие FIS-поинты.

У мужчин основными претендентами значатся Виталий Пухкало, Евгений Величко, Олжас Климин, Владислав Ковалев и Наиль Башмаков.

Окончательное количество квот для каждой страны FIS объявит 17 января.

Напомним, что этапы Кубка мира во французском Ле Русе (14-16 января) и словенской Планице (22-23 января) были отменены из-за распространения нового штамма коронавируса – омикрона.

С полным составом сборной Казахстана на Олимпиаду в Пекине можно ознакомиться здесь.

«Все определено, но есть нюансы». Главный тренер горнолыжников обнародовал состав на Олимпиаду в Пекин

Акмаржан Калмурзаева стала девятой на ЭКМ по лыжной акробатике в Дир-Вэлли

«Есть понимание, какая стратегия нужна». Главный тренер могулистов - о подготовке к Олимпиаде в Пекине

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0