Зимние

«Есть понимание, какая стратегия нужна». Главный тренер могулистов - о подготовке к Олимпиаде в Пекине

«Есть понимание, какая стратегия нужна». Главный тренер могулистов - о подготовке к Олимпиаде в Пекине

Главный тренер сборной Казахстана по могулу Елена Круглыхина в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала о форме лидеров команде, критериях отбора на Олимпиаду и ближайшем резерве.

- Прежде всего, хочется узнать, кто из могулистов поедет на Олимпиаду в Пекин? На данный момент у нас 3 женских и две мужских квоты.
- Лицензии разыгрываются до 17 января. Соответственно еще идет отбор. После Нового года будут лицензионные этапы Кубка мира, которые пройдут в Канаде и США. И только после этого будут подсчитываться результаты и объявят лицензионный лист. Примерно 20 января уже точно известно, кто заработал лицензии на Олимпийские игры.

- Это по странам, а внутри команды уже известен состав или отбор продолжается? Расширенный список претендентов можете назвать?
- Мы приняли решение дать всему составу сборной шансы отбираться на Игры. Мы не вправе принимать решения до получения окончательных результатов. Поэтому отбираются четыре девушки и шесть на данный момент парней.

- Прошло уже три этапа Кубка мира. Как вы оцениваете результаты казахстанцев?
- Я пока еще не анализировала, потому что не было времени. Мне необходимо посмотреть все протоколы. Внимательно изучить видео. Посмотреть других спортсменов. Но по ощущениям есть над чем работать. Есть над чем подумать. Есть понимание, какую стратегию нужно выбрать на Олимпийских играх.

- Как себя чувствует Юлия Галышева. Если судить по результатам, то у нее не задалось начало сезона?
- Юлия Галышева входит в форму. Мы работаем над этим. Она была в дома в Усть-Каменогорске. Мы дали ей отдохнуть морально. С 25 декабря приступили к работе.

- Травм нет?
- Были микротравмы, но это профессиональный спорт. Без них не получается. Мы готовы. У нас хороший медицинский и тренерский штабы. Поэтому все в штатном режиме происходит.

- С Дмитрием Рейхердом как обстоят дела, мы его увидим на январских этапах Кубка мира?
- Да, вы обязательно его увидите. Он также будет участвовать и на Олимпийских играх. У него стопроцентная лицензия, поэтому мы не стали рисковать таким спортсменом. И хотим на 100% залечить его травму колена, чтобы он уже к Олимпийским играм не думал ни о чем и выполнял ту задачу, которую ему поставил тренерский штаб.

- Отличный старт сезона у Павла Колмакова. Прогресс или с чем это связано?
- Конечно, это связано с тем, что Павел способен составлять конкуренцию мировым лидерам, таким как Микаэль Кингсбери, Икума Хоришима. До своего отличного выступления на этапе Кубка мира в Руке он был нестабилен.

- На «Шымбулаке» прошла Спартакиада. Кто-нибудь порадовал результатами. Увидели ли вы резерв для сборной?
- Трудно судить. Потому что, к сожалению, наши дети из Восточно-Казахстанской области толком не тренировались. Почти два года наш резерв находился непонятно где и непонятно с кем. Я не скажу, что довольна тем, что мне готовят и то, что здесь видела. Но у меня есть определенная стратегия, как буду формировать следующую сборную.

- И последнее финальная стадия подготовки к Олимпиаде в Пекине пройдет здесь на «Шымбулаке»?
- Пока это секрет.

Фото: sportx.kz

Казахстанский могулист Павел Колмаков стал вторым на ЭКМ в Руке

«Там, где большие деньги и госзаказы, к сожалению, так всегда». Обвиненная в поборах и некомпетентности тренер озвучила любопытную версию нашумевшего скандала

Видео. Круглыхина проницательно ответила всем недоброжелателям и пожелала удачи Геберту

«Меня унижали». Экс-член сборной РК по фристайлу заявил о поборах и некомпетентности тренера

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0