Зимние

«Остались на прежних позициях». Сколько олимпийских квот добыли казахстанцы во фристайле

«Остались на прежних позициях». Сколько олимпийских квот добыли казахстанцы во фристайле

Завершились заключительные квалификационные этапы Кубка мира по фристайлу. Теперь можно точно сказать, сколько квот завоевали казахстанцы в могуле и лыжной акробатике, сообщает Prosports.kz.

На этапах в Квебеке и Дир-Вэлли акробаты пытались увеличить число квот, однако остались на прежних позициях. Таким образом, у нас две женских и одна мужская квота. С большей долей вероятности в Пекин поедут Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева. Они выше в рейтинге и имеют лучшие FIS-поинты.

У мужчин сильнее остальных Шерзод Хаширбаев, другие наши парни могут быть только в качестве запасных на случай травм или болезней.

В могуле у нас пять квот (3 женских и две мужских). В связи с этим железные места имеют Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. В женской части Юлия Галышева и Анастасия Городко выглядят предпочтительно. На третье место претендуют Аяулым Амренова и Олеся Граур.

Отметим, что окончательное количество квот для всех сборных FIS объявит завтра, после чего уже будет обнародован окончательный состав команды.

С полным составом сборной Казахстана на Олимпиаду в Пекине можно ознакомиться здесь.

«6 квот». Завершился квалификационный период в лыжных гонках

«Все определено, но есть нюансы».  Главный тренер горнолыжников обнародовал состав на Олимпиаду в Пекин

«Есть понимание, какая стратегия нужна». Главный тренер могулистов - о подготовке к Олимпиаде в Пекине

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0