Бокс

Зарубежное СМИ назвало Жанибека Алимханулы проспектом года

Зарубежное СМИ назвало Жанибека Алимханулы проспектом года

По версии украинского портала Vringe.com, звание «проспекта года» по праву досталось казахстанскому средневесу Жанибеку Алимханулы (11-0, 7 КО), сообщает Prosports.kz

«В 2021 году левша-технарь записал в свой актив две победы над экс-чемпионами мира. В июне вынудил капитулировать американца Роба Брэнта, подопечного великого наставника Брайана Макинтайра. А в ноябре досталось возрастному уроженцу Африки Хассану Энжикаму.

На достигнутом проспект останавливаться не намерен, а посему потребовал от WBO предоставить ему статус обязательного претендента. Те запрос приняли и моментально одобрили, чем сильно огорчили своего чемпиона американца Деметриуса Эндрэда, а еще больше его промоутера Эдди Хирна (Matchroom Boxing). Похоже, Эндрэд и вовсе откажется от титула – вот такой страшный проспект из Казахстана.

Победа Алимханулы спровоцировала жаркие споры в редакционном чате vRINGe. Это мы размышляли над тем, стоит ли ограничивать номинантов в будущем какими-то критериями (количество проведенных поединков или продолжительность пребывания в профи). Но поскольку договориться не удалось, оставили все как есть, то есть на усмотрение.

Ближайший преследователь Алимханулы – олимпийский чемпион Токио российский проспект полулегкого веса Альберт Батыргазиев, который в 2021 году взял титулы чемпиона Европы по версии WBO и интерконтинентальный титул IBF, а еще записал в актив победу над матерым экс-претендентом из Венесуэлы Франклином Мансанильей», - пишет источник.

Промоутерские торги по бою Андраде-Алимханулы за титул чемпиона мира перенесены

Команда Головкина отправится в Японию в усеченном составе  

«Не хочу, чтобы ОМОН положил меня лицом в пол». Сатабылдинова прокомментировала беспорядки в Казахстане

Озвучены сроки проведения чемпионского боя Алимханулы против Андраде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0