Бокс

Команда Головкина отправится в Японию в усеченном составе

Команда Головкина отправится в Японию в усеченном составе

Глава промоутерской компании Teiken Акихико Хонда заявил, что объединительный бой двух чемпионов мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (IBO и IBF) и японца Риоты Мураты (WBA), который был запланирован на 29 декабря 2021 года, перенесен на апрель, пишет Prosports.kz

По информации японских СМИ, апрель – это крайний срок, в противном случае бой вообще может не состояться. Напомним, вечер бокса в Сайтаме, который должен был пройти еще в конце декабря прошлого года, был отменен из ограничительных мер, вызванных новым штаммом «омикрон». Власти Японии запретили въезд в страну иностранцам.

По словам промоутера, изначально рассматривался февраль, но в связи с неопределенностью ситуации с открытием границ, было принято решение провести объединительный бой в апреле. Он признался, что в случае если поединок сорвется и в апреле, то Мурата потеряет мотивацию, впрочем, как и он сам.

Хонда также отметил, что команду Головкина устраивает апрель, кроме того сторона GGG согласилась сократить свою делегацию в Японии до 11 человек, что, как отмечает yahoo.co.jp, необычно мало для боксера такого уровня, а также пройти полный карантин после прилета в Японию.

Добавим, что в последний раз Головкин выходил на ринг в декабре 2020 года. На вечере бокса в Холливуде (штат Флорида, США) казахстанец в одну калитку избил претендента на титул по версии IBF Камила Шеремета. После седьмого раунда угол поляка отказался от продолжения боя.   

Эксперт усомнился в победе Головкина над Дэниелем Джейкобсом

Головкин о событиях в Казахстане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0