Футзал

«Дугласом много кто интересуется». Кайрат Оразбеков – об аренде лидера «Кайрата» в КПРФ

«Дугласом много кто интересуется». Кайрат Оразбеков – об аренде лидера «Кайрата» в КПРФ

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков прокомментировал информацию об интересе к одному из лидеров своей команды со стороны московского КПРФ, сообщает Prosports.kz.

- Это правда, что КПРФ интересуется Дугласом Жуниором?

- У нас действительно были переговоры с представителями КПРФ по поводу Дугласа. Хочу сказать, что им много кто интересуется, причем не первый год, в том числе и российские клубы. Учитывая, что он обладает казахстанским паспортом, Дуглас не подпадает там под лимит, из-за этого на него постоянный и устойчивый спрос в России, его там очень хотят видеть.

- «Кайрат» готов отпустить одного из своих лидеров, пусть и на непродолжительный срок?

- Мы не исключаем такой возможности. Еще раньше ведь его желала приобрести «Барселона», но в интересах «Кайрата» и сборной Казахстана мы не могли его отпустить. Дуглас по-прежнему связан с нами контрактом – до конца следующего сезона.

- Сам Дуглас знает о том, что его хочет видеть в своих рядах российский топ-клуб, и если да, то какова его реакция?

- Он, конечно, знает об этом и не прочь попробовать свои силы в таком мощном чемпионате, как российская Суперлига. Для Дугласа это был бы очень серьезный вызов даже в его 34 года.

У нас уже был разговор с его агентом. Вопрос в том, что ему надо пройти ряд медицинских тестов, и если все эти процедуры пройдут для него удачно, аренда в КПРФ может быть оформлена в ближайшее время.

- Собираетесь ли вы вообще кого-нибудь отдавать в аренду на вторую часть сезона или вовсе выставить на трансфер?

- На вторую часть сезона «Кайрат» будет очень качественно укомплектован, даже если Дуглас уйдет в КПРФ. У нас и сейчас в составе есть игроки, имеющие недостаток практики. Но больше ни кого в аренду этой зимой отдавать мы не собираемся.

Этот сезон очень сложный, а впереди еще Евро-2022, нам необходим более качественный набор игроков и длина скамейки, что позволит более равномерно распределить нагрузку.

- Будут ли у «Кайрата» зимние приобретения?

- Мы ведем постоянную, круглогодичную селекцию, просматриваем нескольких молодых исполнителей, готовимся подписать с ними предварительные контракты.

Российский топ-клуб нацелился на звезду АФК «Кайрат»

Фонд индустрии и развития спорта РК окажет поддержку АФК «Кайрат»

«Качество игры у «Кайрата» было, нам не хватило глубины состава». Кака – о непопадании в «Финал четырех»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0