Футзал

Российский топ-клуб нацелился на звезду АФК «Кайрат»

Российский топ-клуб нацелился на звезду АФК «Кайрат»

Одним из лучших игроков минувшего чемпионата мира, защитником АФК «Кайрат» и сборной Казахстана Дугласом Джуниором, всерьез интересуется гранд российского футзала, сообщает Prosports.kz.

О том, что Дуглас может на правах аренды перейти в МФК КПРФ, сообщил паблик FutsalNews. Но насколько реален трансфер казахстанского бразильца в московский клуб?

В Дугласе МФК КПРФ действительно заинтересован и был бы не прочь прямо сейчас заполучить столь качественного исполнителя, одного из лучших в мире, находящегося в самом расцвете сил.

Вроде бы и «Кайрату» есть резон на время расстаться со своим лидером, дать ему возможность проявиться себя в более конкурентном чемпионате, удовлетворить нереализованные спортивные амбиции, если такие имеются. Тем более, что в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА алматинцы на этот раз, к сожалению, пробиться не сумели, а внутри страны достойных соперников в борьбе за титул у «кайратовцев» не наблюдается.

Не стоит сбрасывать со счетов и добрые отношения между руководителями двух клубов – Кайратом Оразбековым с одной стороны и Ильей Мельниковым с Аркадием Белым - с другой, а также хорошие связи главного тренера алматинцев Кака в чемпионате России, со времен его работы там.

Для КПРФ возможный переход Дугласа Жуниора – это, конечно одни плюсы, тем более если учесть то обстоятельство, что, обладая казахстанским паспортом, уроженец Бразилии не будет считаться в российской Суперлиге легионером.

Но так ли он нужен самому игроку, а также «Кайрату» и сборной Казахстана, которой предстоит участие в Евро-2022? Ведь все эти разговоры могут серьезно отвлекать Дугласа от подготовки к важнейшему старту, и Кака, который возглавляет не только «кайратовцев», но и нашу национальную команду, прекрасно это понимает.

В общем, разговоры о смене Дугласом клубной прописки, пусть и на правах аренды, небеспочвенны. Но говорить о том, что этот трансфер – уже свершившийся факт, утверждать преждевременно. КПРФ очень хочет его видеть в своих рядах, но, как говорится, «такая корова нужна самому».

Фонд индустрии и развития спорта РК окажет поддержку АФК «Кайрат»

«Качество игры у «Кайрата» было, нам не хватило глубины состава». Кака – о непопадании в «Финал четырех»

Мимо «Финала четырех». «Кайрат» проиграл «Тюмени» в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0