Футзал

Мимо «Финала четырех». «Кайрат» проиграл «Тюмени» в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА

Мимо «Финала четырех». «Кайрат» проиграл «Тюмени» в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА

В заключительном матче Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА алматинский «Кайрат» потерпел поражение от «Тюмени» и не смог пробиться в «Финал четырех» турнира, сообщает Prosports.kz.

Лига чемпионов УЕФА. Элитный раунд.

Группа А. 3-й тур.

«Тюмень» (Тюмень, Россия) – АФК «Кайрат» (Алматы, Казахстан) – 3:2 (0:1)

Голы: Оразов 10 (0:1), Бруно Таффи 28 (1:1), Бруно Таффи 35, Лазаревич 37 (3:1), Акбаликов 40 (3:2)

Не сумев во втором туре обыграть французский «Аньер-Вильнев», казахстанцы лишили себя возможности играть вничью в заключительном туре. Для выхода в «Финал четырех» алматинцам необходимо было побеждать «Тюмень» на ее территории, при яростной поддержке ее же болельщиков.

«Кайратовцы» это прекрасно понимали, однако порой создается впечатление, что наши игроки живут по бразильскому времени, они снова едва не проспали начало встречи – как это было в двух предыдущих матчах Элитного раунда. Соперник опять забил на второй минуте, на наше счастье, перед результативным действием игрок «Тюмени» упустил мяч за пределы поля.

Следом «Кайрат» потерял одного из своих лидеров – Савио в одном из эпизодов получил повреждение и не смог продолжить встречу. А если учесть, что еще до начала матча травмировались Даурен Турсагулов и Витао, ряды алматинцев серьезно поредели.

Но эти сложности, похоже, только пошли «Кайрату» на пользу. На экваторе тайма дружина Кака заработала штрафной, и казахстанцы его воплотили в образцово-показательный гол Биржана Оразова – 0:1.

Для «Тюмени» это был сильный удар, и россияне далеко не сразу пришли в себя после пропущенного мяча. «Кайратовцам» взять и бы и развить свой успех, но Диего угодил в штангу.

Поймал кураж и голкипер «Тюмени» - настоящий «клон» нашего Игиты, тоже Лео, только Гужиэль. Он такой же любитель выходить далеко из ворот, и даже номер на форме у него соответствующий – двойка.

В общем, на перерыв соперники ушли при минимальном превосходстве «кайратовцев», и казахстанским болельщиком было обидно за такой результат – алматинцы явно заслуживали большего по итогам первого тайма.

Вторая половина встречи началась с грубого фола Бруно Таффи на вездесущем Диего. По-хорошему, его бы надо было удалить, однако судья предъявил ему лишь желтую карточку, бразилец тюменский остался в игре и через несколько минут забил – 1:1.

Ничья уже полностью устраивала хозяев и становилась равносильна поражению для «Кайрата». «Тюмень» сосредоточилась для сохранения устраивающего ее счета, казахстанцы же принялись создавать моменты, и ведь это у них получалось. Но забить победный мяч алматинцы никак не могли, хотя как мяч не влетал в сетку хозяйских ворот после ударов Ранжела и Дугласа, непонятно.

А вот «Тюмень» свой шанс не упустила: все тот же Бруно Таффи грамотно подставился под удар партнера и вывел свою команду вперед – 2:1.

У Чингиза Есенаманова была возможность хотя бы сравнять счет, но и он был неточен, а в ответ «Тюмень» снова подтвердила прописную футбольную истину, Йван Лазаревич забил третий мяч, посути, засвидетельствовав расставание «Кайрата» с Лигой чемпионов.

За пять секунд до финальной сирены Альберт Акбаликов соорудил второй «кайратовский» гол, но он даже не подсластил горечь поражения, алматинцы – мимо «Финала четырех».

Фото: АФК «Кайрат»

«Кайрат» проиграл «Тюмени» и остался без «Финала четырех» Лиги чемпионов

Без нервов – это не про «Кайрат». Алматинцы сыграли вничью с «Аньер-Вильневом» в Элитном раунде ЛЧ

«Кайрат» и «Аньер-Вильнев» сыграли вничью в Элитном раунде Лиги чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0