Футзал

Без нервов – это не про «Кайрат». Алматинцы сыграли вничью с «Аньер-Вильневом» в Элитном раунде ЛЧ

Без нервов – это не про «Кайрат». Алматинцы сыграли вничью с «Аньер-Вильневом» в Элитном раунде ЛЧ

В матче второго тура Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА алматинский АФК «Кайрат» поделил не смог обыграть французский «Аньер-Вильнев», сообщает Prosports.kz.

Лига чемпионов УЕФА. Элитный раунд.

Группа А. 2-й тур.

«Аньер-Вильнев» (Франция) – АФК «Кайрат» (Казахстан) – 3:3 (2:1)

Голы: Да Силва 14 (1:0), Болинья 14 (2:0), Эдсон 15 (2:1), Диего 22 (2:2), Диего 30 (2:3), Мухудин 33 (3:3)

Второй соперник алматинцев по Элитному раунда потерпел поражение от «Тюмени» (2:5) на старте турнира, поэтому уже не имел никакого права на потерю очков. «Кайратовцы» прекрасно знали, что соперник сразу же пойдет ва-банк, однако, как и во встрече с «Витэном», снова проспали начало матча. Спустя всего три минуты после начала игры французы могли уже вести с перевесом в два мяча, но сначала казахстанцев спасла штанга, а затем и мастерство Игиты.

В себя дружина Кака начала приходить лишь к середине тайма, Биржан Оразов мог вывести «Кайрат» вперед, но на этот раз каркас ворот пришел на помощь уже «Вильневу». Но в тот момент, когда показалось, что «Кайрат» полностью завладел преимуществом, французы открыли счет, проведя стремительную контратаку. А следом «Аньер» забил и второй, начав свою голевую атаку после «привоза» Игиты – 2:0, и стало по-настоящему боязно за результат.

Видимо, чтобы заиграть на полную мощность, «кайратовцам» необходимо было дважды пропустить. Эдсон вспомнил о своем индивидуальном мастерстве и пробил так, что с его ударом не справилось бы и два вратаря – 2:1.

Под занавес первой половины встречи французы отличились в третий раз, но, на наше счастье, перед не засчитанным результативным действием соперники упустили мяч за пределы поля. Тем не менее, на перерыв соперники ушли при преимуществе «Вильнева», что не могло не тревожить.

По всей видимости, в раздевалке Кака нашел нужные слова для своих игроков, потому как те, едва выйдя на второй тайм, сразу же забили – Даурен Турсагулов идеальным пасом вывел Диего на ударную позицию, и тот сравнял счет.

Впервые выйти вперед «кайратовцам» удалось лишь за десять с половиной минут до финальной сирены, когда Диего вновь блеснул мастерством и оформил дубль – 2:3.

Следом индивидуальную технику во всей красе продемонстрировал Турсагулов, но угодил в штангу, и вместо того, чтобы упрочить свой перевес, «кайратовцы» пропустили.

Еще за пять с лишним минут до окончания матча алматинцы превысили лимит «безнаказанных» фолов, что заметно ограничило их игровой потенциал и сковывало в действиях. Французов ничья не устраивала – в случае потери очков они бы уже не претендовали на выход из группы. «Аньер-Вильнев» активно шел вперед, оголяя тылы. Увы, но «кайратовцы» этим не воспользовались.

Ничья 3:3 означает то, что в матче третьего тура Элитного раунда «Кайрату» нужна только победа, а ведь встречаться в воскресенье предстоит с «Тюменью», которая будет играть в домашних условиях. Напомню, только победитель квартета получит путевку в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА. Но все по-прежнему в ногах, руках и головах алматинцев.

Фото: АФК «Кайрат»

«Кайрат» и «Аньер-Вильнев» сыграли вничью в Элитном раунде Лиги чемпионов

АФК «Кайрат» провел разминку перед матчем второго тура элитного раунда Лиги чемпионов

«Аньер-Вильнев» - «Кайрат»: составы команд

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0