Единоборства

«Мною принято решение не продлевать контракт до Олимпиады - 2024». Майрбек Юсупов сделал неожиданное заявление

«Мною принято решение не продлевать контракт до Олимпиады - 2024». Майрбек Юсупов сделал неожиданное заявление

Тренер - консультант главного тренера сборной Казахстана по вольной борьбе Асета Серикбаева Майрбек Юсупов решил не продлевать контракт с казахстанской Федерацией борьбы до 2024 года, сообщает Prosports.kz.

 «Очередной этап моей тренерской карьеры позади. Полный олимпийский цикл, растянувшийся на пять лет, завершен. Не все заветные цели были достигнуты, но в целом эта пятилетка для казахстанской вольной борьбы была вполне ударной, и очень надеюсь послужит толчком развития этого вида спорта, его привлекательности и выявит новые имена среди молодых казахстанцев, которые поднимут флаг этой страны на высшие пьедесталы мировых борцовских турниров.

Для меня лично это был яркий период моей жизни, приятные впечатления от новых знакомств, мест пребывания, тренировочного процесса, неповторимый вкус побед и уроки поражений. Прежде всего отмечу запредельное уважение, тёплую рабочую атмосферу, максимальное создание условий для работы. Но были и объективные факторы, которые повлияли на процесс подготовки к самым ответственным соревнованиям.

В связи со сменой руководства федерации спортивной борьбы Казахстана, мною принято решение не продлевать контракт до Олимпиады - 2024. Новые люди - другое видение развития борьбы, возможность собрать свою команду единомышленников, все это должно иметь место. И лучше это проводить сегодня и сейчас, дабы было время начать полноценную подготовку в новом формате.

В связи с этим хочу выразить искреннюю благодарность руководству Минспорта, Олимпийского комитета, Федерации борьбы, тренерскому коллектив сборной команды, коллегам по цеху, спортсменам с кем довелось работать за период моей работы со сборной в Казахстане. Выражаю признательность всем болельщикам, которые поддерживали нас и переживали за наши успехи. Казахстан навсегда останется в моем сердце. Я родился здесь, и благодарен судьбе, что смог часть жизни посвятить этой стране.

Маленькая справка, за 4,5 года нами достигнуты следующе показатели: 10 - золотых ,5- серебряных, 12- бронзовых медалей чемпионатов Азии, 1-серебро,2- бронзовые медали Азиатских игр-2018 года, 3-серебряных и 3-бронзовых медалей чемпионатов Мира, 1- бронзовая медаль Олимпиады-2020 в Токио. Не считая многочисленных медалей разных достоинств, завоеванных на различных международных соревнованиях. К сожалению, надо признать, что не достигнута главная цель - это золото чемпионата Мира и Олимпийских игр. Но многое для этого сделано, и при последовательной работе эти планки реально достижимы.

Пусть удача сопутствует новой команде. Мы сделали все что могли и скажу от себя, что мне не стыдно за свою работу. Всем здоровья и успехов в новом году. А спортсменам желаю новых побед и главное веры в себя, только тогда среди вас появятся чемпионы мира и Олимпийских игр. Я всегда на связи и рад оказать посильную помощь», - приводит слова Юсупова пресс-служба казахстанской Федерации борьбы.

Майрбек Юсупов – Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса.

Даулет Турлыханов избран новым главой Федерации борьбы РК

Состоявшиеся октябрьские выборы президента казахстанской Федерации борьбы нелегитимны?

Кадровые перестановки в Федерации борьбы Казахстана. Новые назначения вас удивят

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0