Единоборства

Даулет Турлыханов избран новым главой Федерации борьбы РК

Даулет Турлыханов избран новым главой Федерации борьбы РК

На своей странице в Instagram спортивный журналист Данияр Каримжан сообщил, что новым главой Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК избран президент Азиатской федерации борьбы и член Бюро UWW Даулет Турлыханов, пишет Prosports.kz

Напомним, в начале октября текущего года на внеочередной онлайн-Конференции ФБРК занимавший ранее пост вице-президента по вольной борьбе Ерлан Кожасбай был избран новым главой Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК вместо сложившего с себя полномочия Сауата Мынбаева.

С итогами выборов не согласились руководители областных федераций, которые написали открытое письмо на имя министра культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкуловой и Президента национального олимпийского комитета Тимура Кулибаева. Руководители региональных организаций указали на имевшие место серьезные нарушения в ходе выборов и просили назначить перевыборы.  

Добавим, что сразу после выборов Ерлан Кожасбай освободил от занимаемых должностей вице-президентов Даулета Турлыханова, Гузель Манюрову, Сакена Мусайбекова и Данияра Абулгазина.

Состоявшиеся октябрьские выборы президента казахстанской Федерации борьбы нелегитимны?

Кадровые перестановки в Федерации борьбы Казахстана. Новые назначения вас удивят

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0