PROwrestling

Кадровые перестановки в Федерации борьбы Казахстана

Кадровые перестановки в Федерации борьбы Казахстана

В республиканской Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы произошли крупные кадровые перестановки

Начнем с того, что главную борцовскую организацию страны по итогам внеочередной Конференции, которая состоялась в начале октября текущего года, возглавил Ерлан Кожасбай, занимавший ранее пост вице-президента ФБРК по вольной борьбе. Кожасбай сменил на этом посту сложившего полномочия Сауата Мынбаева, который пополнил список почетных президентов федерации.   

Новый глава федерации начал с кадровых перестановок, так, были освобождены от должностей вице-президенты Даулет Турлыханов, Гузель Манюрова, Сакен Мусайбеков и Данияр Абулгазин.

А на днях стало известно о новых назначениях в структурах федерации борьбы:

Вице-президентом по греко-римской борьбе – Талгат Жилисбаев

Вице-президентом по региональному развитию – Самат Ергалиев      

Вице-президентом по женской борьбе – Нуржан Катаев

Вице-президентом по работе с тренерским и судейским корпусом – Рустем Байсеитов

Известные борцы Алмат Кебиспаев, Даулет Ниязбеков и Асхат Дильмухамедов стали координаторами ФБРК по общим вопросам, вольной борьбе и маркетингу соответственно.

Думается, что кадровые реформы не обойдут стороной и штатные национальные сборные по трем стилям борьбы. Как стало известно, в ближайшее время будут предложены кандидатуры новых главных тренеров, их обсуждение и утверждение должно состояться на первом же заседании Бюро федерации.

Напомним, на прошедших в Токио Олимпийских играх Казахстан в трех стилях борьбы удостоился лишь одной бронзовой медали, автором которой стал борец вольного стиля в 61 кг Нурислам Санаев.

Тем временем титулованный борец вольного стиля, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта РК, уроженец Жамбылской области 50-летний Ислам Байрамуков был назначен внештатным советником министра культуры и спорта Казахстана.

А в последний день октября на очередном Конгрессе Объединенного мира борьбы действующий президент UWW Ненад Лалович был переизбран на новый пятилетний срок.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0