Велоспорт

Представлены горные этапы «Джиро д’Италия-2022»

Представлены горные этапы «Джиро д’Италия-2022»

Сегодня состоялась презентация всех горных этапов итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

В 105-версии «Джиро д’Италия» будет шесть сверхгорных этапов.

Этап из Авола в Этну (166 км с набором высоты 3580 м) серьезно просеет пелотон. Начиная с Аволы, маршрут проходит через центр сицилийского барокко в Ното, а затем проходит через Панталику и Виццини на подходе к вулкану. Финиширует этап, как и раньше, но заключительный подъем несколько отличается. Маршрут берет начало от Рагалны (как в 2018 году), а затем переходит на «традиционную» сторону, идущую от Николози (как в 2011 году), последние 14 км с финишем в гору.

Пятизвездочный этап из Изернии к горе Блокхаус составит 187 км с набором высоты 4990 м. Трасса сразу же направляется в гору после старта в Изернии и проследует в сторону Рионеро Саннитико. После прохождения знаменитого перевала Макероне будет первый серьезный подъем второй категории Роккаразо. Затем градиенты уменьшаются, и маршрут продолжается в основном под гору вплоть до окраин Гвардиагреле, прежде чем совершить двойной подъем на гору Блокхаус . Маршрут поднимается от Преторо до Пассо-Ланчано, а затем спускается в Леттоманопелло. Обогнув подножие Маджеллы, он поднимается к финишу, проходит через Роккамориче (как в 2017 году) и следует через серию шпилек с двузначными градиентами.

Еще одно сложнейшее испытание ждет гонщиков из Ривароло Канавезе в Конье (177 км, набор высоты 4030 км). Маршрут начинается в Ривароло Канавезе и проходит вдоль Дора-Балтеа до долины Валле и столицы региона. Затем этап включает последовательные восхождения на Пила, через 30 лет после последнего участия в этой гонке, Веронье (как в 2019 году) и Конье, направляясь к грандиозному финалу в национальном парке Гран Парадизо, который празднует свое столетие в этом году.

Пятизвездочный длинный этап длиной 200 км и набором высоты 5440 м ждет гонщиков из Сало – в Априку. Традиционное горное испытание через Вальтеллину, возвращающее некоторые давно забытые горы. Начиная с Сало, маршрут входит в Валь Саббиа, проходит Баголино и поднимается на Голетто ди Кадино (последний раз проходился в 1998 году). Затем принимает эстафету знаменитая Мортироло, проезжать ее будут из Монно (как и в 2017 году), далее дорога спускается в Грозио. После подъема на Теглио (город, в честь которого названа долина) и прохождения перевала Санта-Кристина (последний раз преодолевался в 1999 году), маршрут в конечном итоге достигает Априки.


Горный этап из Понте ди Леньо в Лавароне (165 км, набор высоты 3740 км) разделен на две части: он начинается в гору по направлению к Пассо-дель-Тонале, а затем продолжается в основном под гору более 70 километров. После пересечения реки Адидже маршрут поднимается к Палу-ди-Джово, проходит через Валле-дей-Мочени, достигает Перджине-Валсугана и направляется к финишу. Минуя Перджине, маршрут проходит по Пассо-дель-Ветриоло (впервые по другой стороне) и поднимается к Менадору по туннелям и узким шпилькам бывшего дворца Кайзерджегервег, который был высечен в скале во время войны. После категорированного подъема на Монте-Ровере пелотон окажется всего в нескольких километрах от финиша.

Тяжелейший пятизвездочный этап через Доломиты предстоит преодолеть гонщиком из Беллуно – в Пасса Федайя, где у подножия Мармолады будет заключительное восхождение «Джиро д'Италия» 2022 года. Маршрут начинается в Беллуно и проходит через долину реки Пьяве через Седико, Санта-Джустину и Чертоза-ди-Ведана. Далее через Агордо и Ченчениге, пересекая долину Кордеволе вверх по течению. Финал этапа включает три последовательных восхождения: Сан-Пеллегрино (с уклоном более 15% после Фалькаде), Пордой (Самая высокая точка «Джиро д'Италия»-2022) и перевал Федайя с легендарной прямой Мальга Чиапела, где градиенты постоянно превышают 10% и достигают 18%.

Напомним, что завтра состоится презентация финала «Корса Роза».

Представлены холмистые этапы «Джиро д’Италия-2022»

Представлены спринтерские этапы «Джиро д’Италия-2022»

«Джиро д’Италия-2022» стартует в Будапеште

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0