Велоспорт

Представлены спринтерские этапы «Джиро д’Италия-2022»

Представлены спринтерские этапы «Джиро д’Италия-2022»

Сегодня состоялась презентация всех спринтерских этапов итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

В 105-версии «Джиро д’Италия» будет семь равнинных этапов.

172 км проедет пелотон из Катании в Мессину, с восточного побережья, вверх по пологим склонам Портелла Мандрацци, которая станет единственной горой второй категории на этапе, к северному побережью, достигнув Виллафранка Тиррена и Ганзирри. После спуска будет еще более 70 км равнины, что дает повод утверждать о спринтерском финише.

Этап из Пальми в Скалею (192 км), вероятно, еще один шанс для спринтеров. После неровной первой части через Милето, Вибо-Валентия и Пиццо, маршрут следует по коротким холмам тирренского побережья Калабрии, направляясь к ожидаемому скоростному финалу.

Длинный этап в 201 км из Сантарчанжело-Ди-Романья в Реджио-Эмилия проходит прямо по древней Виа Эмилия и через низины до Болоньи. За Болоньей пелотон проедет по городам, пострадавшим от землетрясения 2012 года: Сан-Джованни-ин-Персичето, Кревалькоре, Кампосанто, Карпи и Корреджо. Затем маршрут продолжится по ровным и прямым дорогам до Реджо-Эмилии, где ожидается спринт.

Маршрут из Сан-Ремо в Кунео (157 км) частично повторяет дистанцию классики «Милан-Сан-Ремо» 2020 года, только в обратном направлении. Начиная с Сан-Ремо, пелотон посетит Империю, пересечет Колле-ди-Нава и достигнет Чевы, направляясь в Кунео. На этапе только одна гора третьей категории.

Заключительный спринтерский этап «Джиро» 2022 года пройдет из Борго Валсугана в Тревизо (146 км). Сначала маршрут проходит по холмам знаменитого Скале ди Примолано вплоть до долины реки Пьяве, а затем пересекает винодельческий район Просекко между Вальдоббьядене и Рефронтоло. После финального подъема на Муро ди Ка 'дель Поджио, маршрут достигает низменностей вокруг Тревизо, где пелотон совершит замыкающий круг перед финальным спринтом.

Отметим, что заключительный венгерский этап из Капошвара в Балатонфюред (201 км) также будет равнинным и полностью подходит спринтерам. Серьезных неровностей на этапе, за исключением подъема четвертой категории за 12,6 км до финиша нет.

Первый этап из Будапешта в Вишеград длиной 195 км будет равнинным и завершится пятикилометровым подъемом четвертой категории с 5% градиентом и набором высоты 230 метров.

Напомним, что завтра состоится презентация всех холмистых этапов «Корса Роза».

«Джиро д’Италия-2022» стартует в Будапеште

«Процесс расставания всегда болезненный». Александр Винокуров – о причинах завершения карьеры казахстанских гонщиков в 30 лет

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0