Велоспорт

Представлены холмистые этапы «Джиро д’Италия-2022»

Представлены холмистые этапы «Джиро д’Италия-2022»

Сегодня состоялась презентация всех холмистых этапов итальянского Гранд-тура, сообщает Prosports.kz.

В 105-версии «Джиро д’Италия» будет шесть равнинных этапов.

Этап из Диаманте в Потенцу (198 км) имеет сложный холмистый профиль через горы Калабрии и Базиликаты, с общим вертикальным подъемом 4490 м, достойным этапа через Доломитовые Альпы. Старт вдоль моря - единственный ровный участок. За Маратеей маршрут непрерывно холмистый, с более мягкими или резкими уклонами. После восхождения на перевал Пассо-делла-Колла и достижения Лаурии, трасса преодолеет «старого друга» «Джиро», гору Монте-Сирино, которая вернулась спустя 23 года. Пройдя мимо Виджано, маршрут преодолеет впервые сложный перевал Монтанья-Гранде-ди-Виджано, а затем пелетон отправится штурмовать последний подъем на Селлату.

Короткий этап вокруг Неаполя (149) будет сложным, так как нет ни одного ровного участка. Маршрут начинается в Неаполе и доходит до Баколи, где проходит по сложному кругу. 19 км от Баколи до Монте-ди-Прочида придется пройти пять раз. В конце последнего круга маршрут возвращается в Неаполь, где заключительный спринт по набережной Виа Караччиоло. Вероятно, победу разыграют из небольшой группы отрыва.

Этап из Пескары в Ези (194 км) начинается с плоского участка и следует вдоль побережья, а затем непрерывно поднимается по «стенам» вокруг Ези, мимо Чивитанова-Марке. Маршрут включает подъемы четвертой категории сложностина Чивитанова-Альта, Сант-Игнацио ди Монтелупоне, Реканати, Филоттрано, Санта-Мария-Нова и Монсано с очень крутыми участками.


Этап из Пармы в Генуа (186 км) среднегорный, где возможны отрывы. Сначала маршрут неуклонно поднимается, войдя в Лигурию через перевал Пассо-дель-Бокко, а затем быстро спускается в сторону Кьявари. Градиенты снова начинают подниматься, когда дорога достигает берега, поднимаясь до Руты. Затем маршрут предполагает беспрецедентное и сложное восхождение на Монте-Бекко, за которым следует еще одно восхождение на Монте-Фасче, которое, вероятно, сократит пелотон на финише в Генуе.

Короткий и сложный этап из Сантены в Турин, без пауз на то, чтобы перевести дух. Общий набор высоты 3270 м по сравнению с длиной этапа вплне тянет с альпийскими восхождениями. Первые 10 километров из Сантены до Кьери - единственные, где нет подъемов и спусков. Затем маршрут занимает два с половиной круга по кольцевой трассе, которая поднимается до Колле-делла-Маддалена, спускается в Монкальери и делает резкий подъем до Санта-Бригиды. После прохождения финишной черты на Гран-Мадре и восхождения на Суперга маршрут возвращается к подножию Колле-делла-Маддалена, чтобы начать снова. В целом, пелотон совершит двойной проход над холмом Суперга и три восхождения на Маддалену и Санта-Бригиду, что станет сложным и напряженным финалом.

Сложный средний горный этап из Марано Лагунаре в Сантуарио-ди-Кастенмольте (178 км) с набором высоты 3230 м, включает в себя заезд в Словению и завершающийся финишем в гору. Маршрут начинается в Марано-Лагунаре и проходит через низменности до моренных холмов вокруг Фаганья и Маяно. Трасса пересекает Буху, достигает Юлианских Преальпов и выходит на Пассо ди Танамеа. Затем пелотон заедет в Словению через перевал Учча, ведущий прямо в Кобарид. Здесь пелотон совершит восхождение на гору Коловрат. Затем длинный спуск ведет обратно в Италию. Начиная с Чивидале-дель-Фриули, пелотон совершит заключительный подъем к величественному святилищу Кастельмонте, который уже почти 1000 лет является визитной карточкой региона.

Напомним, что завтра состоится презентация всех горных этапов «Корса Роза».

«Джиро д’Италия-2022» стартует в Будапеште

Представлены спринтерские этапы «Джиро д’Италия-2022»

«Процесс расставания всегда болезненный». Александр Винокуров – о причинах завершения карьеры казахстанских гонщиков в 30 лет

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0