«Тобол» ищет усиление. Среди кандидатов – игрок молодежной сборной Казахстана и лучший бомбардир «Турана»

«Тобол» ищет усиление. Среди кандидатов – игрок молодежной сборной Казахстана и лучший бомбардир «Турана»

Новый чемпион Казахстана уже начал подготовку к следующему сезону и старту в Лиге чемпионов. Для этих целей «Тобол» подбирает потенциальных новичков в команду.

По информации Prosports.kz, среди кандидатов значатся универсальный полузащитник Арман Кенесов и нападающий Темирлан Амиров.

Амиров – главный бомбардир «Турана». В 24-х матчах чемпионата он отличился 5 раз. Также 24-летний нападающий сыграл в пяти встречах Кубка. Темирлан способен выйти как в центре, так и на левом фланге атаки. Интересно, что Амиров в этом сезоне поразил ворота «Тобола», открыв счет в том матче (2:4).

Кенесов принадлежит российскому СКА-Хабаровск, но этот сезон провел в аренде в «Кайсаре». За кызылординцев футболист провел 25 матчей в чемпионате Казахстана, забил 3 гола и отдал 2 ассиста. Также форвард сыграл во всех восьми матчах группового этапа Кубка, отметившись одним мячом.

«Волки» использовали Кенесова практически везде – он был левым и правым вингером, центральным, опорным и атакующим полузащитником, даже левым защитником. Игра за «Кайсар» привлекла внимание молодежной (U-21) сборной Казахстана, в составе которой он был футболистом основы.

Еще по теме:

«Тобол» – чемпион! И это справедливо

«Вишенка на торте». В «Туране» растят свою звезду: является лучшим бомбардиром команды и раздает интервью местным каналам

«Искренне рад за «Тобол», его болельщики заслужили этот успех». Равиль Сабитов поздравил костанайский клуб и сравнил его с чемпионским образцом 11-летней давности

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0