«Вишенка на торте». В «Туране» растят свою звезду: является лучшим бомбардиром команды и раздает интервью местным каналам

«Вишенка на торте». В «Туране» растят свою звезду: является лучшим бомбардиром команды и раздает интервью местным каналам

Любому новому клубу необходимо найти собственного лидера и сделать из него звезду. Желательно, чтобы футболист был местным, а потому максимально знакомым и близким для болельщиков. Дебютант КПЛ, которому нет и года, отлично справляется с этой задачей, считает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Клуб, основанный на фундаменте «Арыси», не стал разгонять команду, которая добилась выхода в элитный дивизион. Некоторых игроков – наиболее перспективных и подходящих тренеру – решили оставить. Но также был проведен скаутинг с четкой целью: найти талантливых футболистов родом из Туркестанской области.

Одной из находок стал Темирлан Амиров. Парень оказался максимально своим – родом из поселка Тайконыр Сузакского района. В детском возрасте он переехал в Шымкент, где и получил настоящее футбольное образование.

Первой серьезной командой Амирова стал «Атырау», который рухнул в Первую лигу и мечтал поскорее оттуда выбраться. Но с «нефтяниками» не сложилось: за весь сезон нападающий не набрал даже 90 минут и, естественно, ничем не запомнился.

Благо, вовремя подоспело предложение от «Турана». Несмотря на то, что туркестанцы собирали неплохую линию атаки – легендарный Танат Нусербаев, главное открытие Первой лиги-2020 Стэнли Нкоби и форвард сборной Туркменистана Вахыт Оразсахедов – Темирлан согласился на переход.

Осваивался Амиров тяжело, поэтому в первых пяти турах ни разу не вышел в основе. Но намерения свои показал четко, чуть не вырвав победу над «Кайсаром» (1:1). А уже в 6-м туре вышел в старте и с тех пор оттуда не выпадает. Форвард стал в «Туране» лидером по игровому времени среди местных футболистов, уже набив почти 1300 минут. По этому показателю он обгоняет, например, Нусербаева и даже капитана Шынболата Максымхана.

Более того, Темирлан превзошел всех своих именитых коллег по атаке. В его активе 4 гола, даже у Нусербаева меньше. А его мячи принесли команде 5 очков: 1:1 с «Кайсаром», 1:0 с «Ордабасы» и 1:1 с «Таразом». Если б не Амиров, «Туран» сильно отстал бы отстал в дерби с земляками, а заодно спустился на самое дно Премьер-лиги.

Стоит признать: ход Туркестана сработал. Амиров потихоньку становится любимцем болельщиков (достаточно чекнуть комментарии в соцсетях) и реально приносит результат. В инстаграме футболиста – поддержка от сузакских земляков, а местные журналисты в своих репортажах считают интервью с 24-летним игроком «вишенкой на торте».

Браво, «Туран». Не сбавляй хода, Темирлан.

Еще о казфутболе:

«Мне пишут смешные вещи и на улице кричат «қара бала», но это с любовью». Стэнли Нкоби – о целях «Турана», BLM в Казахстане и тяжелейшем пути из любителей в КПЛ

Жоао Пауло на 90% в «Кайрате». Осталось обсудить последние детали

В «Ордабасы» уверены – в Кызылорде их «убивали» судьи и даже болбои. Что, реально?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0